본문

요리·맛집 > 레시피

이탈리아요리 레시피 <뇨끼> 만들기

E3 냔쥬 | 신고

갑자기 감자 선물이 많이 들어와서 

상하기 전에 해결해야지 하고 감자요리를 검색해보다가 

뇨끼라는 이탈리아요리 레시피를 발견했습니다. 

한번 열심히 도전해봤으나 생각보다 손이 많이 가는 이 녀석.. 

두번은 힘들겠어요. 

그나마 성공했으니 망정이지 실패했으면 완전 슬펐을거에요. 

그럼 뇨끼 포스팅 들어갑니다!

▶ 재료소개 - 계량기준은 종이컵과 밥숟가락입니다.

재료 : 감자 큰걸로 2개, 밀가루 1컵 반, 달걀 1개, 파마산 치즈가루 3스푼, 소금 조금

양념 : 토마토 큰걸로 1개, 마늘 1개, 베이컨 3장, 소금 약간, 후춧가루 조금

undefined

감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 사등분으로 잘라 냄비에 물을 반 정도 채워 소금을 조금 넣고 삶아주세요. 

2017-04-06 140142.jpg

2017-04-06 140147.jpg

삶아진 감자는 잘 으깨주세요.​

밀가루 1컵 반을 넣어 으깬 감자와 함께 섞어주세요.

2017-04-06 140153.jpg

2017-04-06 140202.jpg

달걀 1개와 소금 조금, 파마산 치즈가루 2스푼을 넣어 반죽해주세요.​

반죽을 엄지손가락 크기로 떼어서 밀가루를 묻혀가며 동그랗게 빚어 눌러주세요.​

2017-04-06 140208.jpg

2017-04-06 140214.jpg

감자 삶았던 물에 동그랗게 반죽된 뇨끼를 넣어 떠오를때까지 삶아주세요.

삶아진 뇨끼를 건저 식혀주세요. 이밥차 레시피엔 올리브유 1스푼에 버무리라고 되어 있으나.. 저희 집엔 올리브유가 없으므로 패스.

2017-04-06 140220.jpg

2017-04-06 140226.jpg

베이컨 3장과 마늘 1개를 얇게 썰어서 달군 팬에 식용유를 두른 후 볶아주세요. ​이것도 사실 이밥차 레시피에선 올리브유 2스푼을 넣고 볶으라고 했지만... 우리 집엔 없으니까 그냥 일반 식용유로..

2017-04-06 140231.jpg

2017-04-06 140238.jpg

베이컨과 마늘을 볶다가 토마토를 크게 썰어 넣고 함께 볶아주세요.​

토마토 국물이 많이 베어나았다 싶을 때 삶아 둔 뇨끼를 넣어 양념에 버무려주세요.

후춧가루와 소금으로 간을 맞춰주고 파마산치즈가루 1스푼을 넣어 마무리해주세요.

그릇에 잘 담아주기만 하면 끝.​

2017-04-06 140244.jpg

맛집
‘이타리아 요리 뇨끼’ 의 소중한 레시피 정보는 ‘냔쥬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘냔쥬’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/wbhy8318
1 0
태그 뇨끼,이탈리아요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 17일 [일]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 세븐일레븐 모바일상품권 3,000원