본문

요리·맛집 > 레시피

집밥 백선생 백종원 만능 맛간장 만들기

F1 백선생 | 신고

집밥 백선생3 만능 맛간장 만드는 법을 알려드리겠습니다~

만능간장, 된장, 고추장~만능 시리즈가 참 많죠

만능 맛간장은 국물요리, 찜요리들에 다양하게 쓰일 수 있을거 같아요

재료는

진간장, 국간장, 맛술, 파, 표고버섯, 다시마

진간장, 국간장, 맛술을 1:1:0.5 비율로 넣어주세요

대파 하나를 반으로 갈라 길게 썰러주세요

간장에 파향이 더 잘 우러나와요

만능맛간장을 오래 보관하려면 대파가 가장 빵이 상하니 건져내고 보관하세요

표고버섯 역시 잘게 썰면 향이 더 잘 우러나옵니다

재료를 넣고 불을 킨 후 팔팔 끓어 오르면 불을 줄여주세요

파와 표고버섯의 향이 잘 우러나오도록 약불에서 은근이 끓여줍니다

재료가 어느정도 끓으면 다시마를 넣고 10분 정도 더 뜷인 후 다시마를 빼 주시면 완성

맛간장으로 다양한 요리를 만들어 보세요

0 0
태그 만능맛간장,맛간장,백종원밧간장,백선생맛간장,집밥백선생맛간장
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 왕뚜껑
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원