본문

요리·맛집 > 레시피

치킨 스낵랩 만들기

C2 회리미 | 신고

치킨 스낵랩 만들기

재료: 치킨너겟, 또띠아, 양배추, 당근, 오이, 피클, 케첩, 머스타드

집에 있는 치킨너겟과 마트에서 사온 치킨!

용가리 치킨 공룡 모양 다양한거 아시나요? ㅎㅎ

양배추와 당근을 채썰어서 헹군뒤에 물기를 빼주었어요!

집에 오이는 없어서 패스!

양배추보다 양상추가 더 맛있는데 집에있는 재료를 쓰다보니

양배추를 쓰게 되었네요~

제가 사용한 소스. 케첩과 머스타드 콜라보!

돈까쓰 소스 같을 것 넣어도 맛있을 것 같아요!

치킨은 기름에 튀겨줍니다. 원래 오븐에 굽는데 돈까스 튀기고 남은 기름이 있어서

활용하고 버릴겸 오랜만에 기름에 튀겼어요~~~

또띠아는 마른팬에 한번 살짝 구워주세요~

가공 또디아 봉지를 열면 약간 시큼한 냄새!

그런데 이렇게 한번 구워지면 덜해요~

또띠아에 야채, 머스타드, 케첩, 피클을 올려주세요!

그리고 튀겨놓은 치킨너겟을 올려주세요!

사먹는 것과 다르게 아끼지 않고 듬뿍~ 올렸어요! 꽉 차게!

아랫부분을 한번 접고 양옆을 접어주면 끝!

유선지를 다용도 실에 넣어놨는데 다용도실 정리를 신랑이 하다보니

구석깊이 박혀서 꺼낼 수가 없었어요!

그래서 아쉬운대로 종이호일로 감싸주었어요!

아주 간단하게 완성~~~

요리레시피
‘치킨 스낵랩’의 소중한 레시피는 ‘회리미’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘회리미’님의 ‘맛있는 블로그이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/chl80251
1 0
태그 치킨 스낵랩 만들기, 치킨 스낵랩, 스낵랩 레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 바나나맛 우유
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료