본문

요리·맛집 > 레시피

키조개관자요리 관자버터구이 쫄깃하니 맛나네

D4 해피사스동 | 신고

그 언젠가 엄마가 연안부두에 가신다고 하시길래

키조개 관자 사오세요! 부탁드렸더니

키조개를 사오셨어요.....

엄마...... 쓰레기나오고 무겁게... 그냥 거기서 바로 손질해서 관자만 가져오시지..... 그랬더니

그러네! ㅎㅎㅎ 그러고 마셨어요 ㅎㅎㅎ

담엔~ 손질해서 사오는걸로!

여튼 어케 잘 관자를 분리해서

그냥 후라이팬에 버터 넣고~ 구웠어요

버터향이~ 솔솔 고소하네~

노릇하게 잘 익어지는 키조개관자

키조개관자요리 뭐 이까짓꺼! ㅎㅎㅎ

플레이팅이 중요하니 ㅋ

나름 멋 좀 내 본다고~  베란다 화분에 키우고 있던 열무잎을 뜯어다가 놓았어요

오~ 맛있겠다

첨 하는거라 혹시 속이 안 익을까봐 얇게 썰어서 구웠는데

도톰하게 썰어서 구워도 될듯합니다!

엄마가 너무 플레이팅이 성의없고 밋밋하다면서

방울토마토 하나 썰어놓으라 하네요

방울토마토만 얹었을뿐인데 워~~~~~~ 고급져보임요

따로 소스가 없어도 버터로 구웠기 때문에 그냥 먹어도 맛있어요!!!

다음엔 야채에 발사믹드레싱 뿌려서 같이 먹으면 될듯하고요

엄청 쫄깃한 키조개관자요리

관자버터구이! ㅎ

핸드폰 뒤적뒤적하다가~ 올려봅니당

히히 먹고싶돠!

요리레시피
‘키조개관자요리’의 소중한 레시피는 ‘해피사스동’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
해피사스동’님의 ‘맛있는 레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/qhdlqhdl1
2 0
태그 관자,관자요리,요리레시피.요리.레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 5월 28일 [목]

[출석부]
파워에이드
[포인트경매]
설빙 인절미 빙수