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[닭매운탕죽] 남은 치킨 요리, 남은 닭 매운탕 죽 만드는 법

E3 미상유 | 신고
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[닭매운탕죽]
남은 치킨 요리, 남은 닭 매운탕 죽 만드는 법
 
 
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남은 치킨이 있을 때 만들기 좋은 남은 닭 매운탕을 소개합니다.
후라이드 치킨으로 만들어도 좋지만 로스트 치킨(장작구이 닭)으로 만들면 더 좋습니다.
전 (기적적으로) 1/2마리 정도 남았던 찹쌀 닭구이를 이용했습니다.
그래서 매운탕이 아닌 죽처럼 되었는데 이렇게도 맛있어요.
얼큰하게 탕으로도 좋고, 죽으로도 좋은 얼큰한 요리입니다.
 
 

 
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남은 치킨 매운탕 죽 레시피

재료
남은 치킨 1/4 ~ 1/2마리, 물 4 ~ 5컵, 양파 1/4개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개
 
양념
다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 소금 약간
 
기타
통깨 1/2 작은 술
 
 

 
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1. 남은 치킨과 물을 냄비에 넣습니다.
 
2. 10 ~ 20분 정도 끓여 육수를 냅니다.
 
3. 양념을 넣고 끓으면 나머지 재료도 넣습니다.
 
4. 5분 정도 더 끓입니다.
 
 

 
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Tip. 살을 다 발라낸 뼈로 만들어도 맛이 좋습니다. 이 땐 육수를 좀 더 오래 내면 좋아요.
 
Tip. 죽으로 만들고 싶은데 찰밥 장작구이가 아니라면 양념과 밥을 1/2 공기 넣습니다.
 
 

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얼큰하면서 구수하고 감칠맛 나는
닭 매운탕입니다. 닭 뼈 매운탕으로도 맛있고,
이렇게 죽으로 만들어도 좋고요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
물과 닭을 끓여 육수를 낸 후 양념 - 채소 순으로 넣어가며 끓입니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

 
요리레시피 ‘닭매운탕죽’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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