본문

요리·맛집 > 레시피

쉽고 간단한 추석요리 <삼겹살 간장조림>

F1 자현맘 | 신고

바쁜 추석 차릴 음식이 너무 손이 많이가고 힘든 거 격하게 공감하는데요

삼겹살 간장조림은 남녀노소 다 좋아해서 추석 음식에 해보기 좋아요

간편하니 다들 따라해보세요 ^^ 추천드림

undefined

삼겹살 1cm굵기로 두툼하게 썰어 준비하세요

조리시간을 단축시킬 수 있답니다.

undefined

재료는 위와 같이 준비해주세요

- 대파 2대는 삼겹살 길이에 맞춰 썰고, 통마늘 10개와 생강 2쪽은 편썰어주세요.
- 레몬 1/3개는 3mm굵기로 슬라이스 하고, 씨는 제거해줍니다.
- 곁들임용 어린잎채소 한 줌과 방울토마토 2개는 4등분해주세요.

undefined

달군 팬에 식용유를 붓고 느타리버섯팩과 양파, 소금, 후춧가루

약간 뿌려서 볶아줍니다.

undefined

마늘, 생각을 넣고 한 번 끓어 오르면

삼겹살을 넣고 쎈 불에서 뚜껑을 열은 채로 조립니다.

undefined

썰어놓은 대파 2대와 마늘, 생강을 넣고 한 번 끓어오르면

삼겹살 500g을 넣고 쌘 불에서 뚜껑을 열은 채로 조립니다

undefined

간장소스가 거의 조려질 때까지 바글바글 끓이고,

중간에 한번씩 삽겹살을 뒤집어 주세요!

undefined

undefined

접시에 보기 좋게 담아주면 삼겹살 유자청 간장조림 완성됩니다

제가 맛보기엔 평소에 먹던 돼지고기 보다 뒷맛을 잡아줘서

맛이 훨씬 좋고 마늘과 생강과 삼겹살의 쫀득한 식감도 좋아요

어른들이랑 술 한잔 할 때도 좋아요 맥주랑 먹어도 맛있더라고요

저번에 레시피 올렸는데 더 자세한 레시피 원하시는 분들 많길래

제가 배운 URL 알려드립니다.

제 설명이 조금 부족 하시다면 이 주소로 확인하세요

감사합니다~

1 0
태그 개화옥, 돼지고기안주, 돼지보쌈조림, 맥주안주, 보쌈
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 19일 [금]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 튀김우동
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권