본문

요리·맛집 > 레시피

[두부피자] 아이를 위한 요리, 담백한 두부피자 레시피

E4 미상유 | 신고

[두부피자]
아이를 위한 요리, 담백한 두부피자 레시피

아이들이 두부 좋아 하나요? 두부는 밭의 소고기라 할 정도로 몸에 좋은 식품입니다.
그런데 어릴 땐 잘 손이 가지 않는 식품이기도 하죠. 그래서 간식으로 피자를 만들 때
응용을 하면 건강한 두부를 맛있게 우리 아이들에게 먹일 수 있어요.
언제 먹어도 맛있는 피자라 아이들이 자꾸만 해 달라고 조를 거에요.

undefined

[아이를 위한 요리, 담백한 두부 피자] by 미상유

재료 
두부 1모(소금 약간, 식용유 1큰술), 모짜렐라 치즈 블랙 올리브,
햄, 비엔나 소시지, 양파, 방울 토마토 각각 약간씩
소스(간단 데리야끼 소스): 간장 3큰술, 설탕 1큰술

달군 팬에 두부를 제외한 재료를 넣고 살짝 조림

undefined

<아이를 위한 요리, 담백한 두부 피자 만드는 법>

1. 두부는 소금을 뿌려 10분 정도 두었다 식용유 두른 달군 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

2. 두부가 구워 질 동안 재료를 손질해 주세요.

3. 구워진 두부를 가지런하게 놓고 간장과 설탕을 조린 소스를 발라주세요.

4. 모짜렐라 치즈 – 먹고 싶은 토핑 – 모짜렐라 치즈 순으로 올려줍니다.

5. 200도 오븐에 5분 가량 굽거나, 오븐이 없다면 전자레인지에 1분 가량 돌려주세요.

undefined

<이 요리의 팁 Tip>

1. 두부를 도우 대신 토핑으로 이용해도 되는데 이땐 도우는 또띠아를 쓰고,
두부는 다져 살짝 볶은 후 올려주세요.
   두부 또띠아 피자 참조(http://blog.naver.com/musoi99/60061609825)

2. 두부를 한번 얼렸다 해동해 물기를 짠 후 구우면 쫄깃쫄깃해 지는데 이걸 도우로 써도 좋습니다.

3. 별 다른 토핑 없이 그냥 모짜렐라 치즈만 올려서 구워도 맛이 좋아요.

4. 포도주스를 와인 잔에 따뤄서 함께 간식으로 주면 아이들이 더 좋아하겠죠?

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
-  두부를 구운 후 위에 설탕과 간장을 조린 소스를 바르고 피자 재료를 올려 구우면 완성!

undefined

밀가루가 아닌 두부를 도우로 삼아
건강에도 좋은 두부 피자입니다.

두부를 싫어 하는 아이도 이 요리를 잘 먹을 듯 해요.

undefined

간단 데리야끼 소스 뿐만 아니라 고추장 소스를 발라 줘도
잘 어울리는 요리에요.

요리레시피 ‘두부피자’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
3 0
태그 두부피자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
SK모바일주유권 1만원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
SK모바일주유권 1만원권 SK모바일주유권 1만원권