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[맥앤치즈] 맥앤치즈 만들기, 마카로니 앤 치즈 만드는법

E2 미상유 | 신고
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[맥앤치즈]
맥앤치즈 만들기, 마카로니 앤 치즈 만드는법
 
 
 
매력적인 간식이자 맥주 안주!
맥앤치즈를 소개합니다.
마카로니와 치즈를 버무린 것으로
간단하면서도 맛있는 요리 마카로니 앤드 치즈 ( Macaroni cheese ) 입니다.
미국의 국민간식? 소울푸드? 맥앤치즈!
생각보다 간단히, 그리고 다양하게 만들 수 있어요.
오늘은 간단하게 만들 수 있는 맥앤치즈를 소개합니다.
 
 
 
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맥앤치즈 레시피 재료
버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 우유 1컵, 슬라이스 체다치즈 2 ~ 4장,
파슬리 1작은술, 마카로니 200g(물 2리터, 소금 1큰술)
 
 

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0. 마카로니는 끓는 물에 소금 넣고 부드러울 때 까지 20분 가량 삶아 둡니다.
 
1. 약불의 팬에 버터를 넣고 녹으면 밀가루를 넣어 고루 섞어 가면서 볶아주세요.
 
2. 2 ~ 3분 정도 볶은 후 우유를 넣어 걸죽한 느낌이 들면 치즈도 넣어서 섞어주세요.
 
3. 고루 걸죽하게 한덩이가 되도록 만듭니다.
 
4. 삶은 마카로니와 파슬리를 뿌려 고루 섞어주세요.
 
 

 
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Tip. 고다치즈, 에멘탈 등 다양한 치즈를 넣어주면 맛이 좋습니다.
 
Tip. 다른 재료와 함께 그라탕 용기에 담은 후 치즈 뿌려 구워내도 맛있어요.
 
 

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약간 느끼할 수도 있기에 할라피뇨를 잘게 다져 함께
섞어주어도 좋으며 타바스코 핫소스를 취향에 따라 약간 넣어 주어도 좋습니다.
언제 먹어도 매력적인 맥앤치즈에요.
 
 
 

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소스의 농도나 치즈의 양은 취향에 따라 가감합니다.
개인적으로는 진한걸 좋아해서 약간 진하게 만들어 봤습니다.
만들고 나서 찬 맥앤치즈가 싫다면 오븐이나 전자렌지에 살짝 데워 먹으면 좋아요.
 
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터, 밀가루를 볶다 우유 넣어 걸죽하게 되면 치즈도 넣고 녹인 후
삶은 마카로니와 파슬리 가루 넣어 섞어줍니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
요리레시피 ‘맥앤치즈’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 맥엔치즈
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