본문

요리·맛집 > 레시피

[새우야채죽] 영양가득 양송이 새우야채죽 만들기(1)

E2 햇살바람 | 신고
조회 : 20,428 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[새우야채죽]
영양가득 양송이 새우야채죽 만들기
 
 
undefined

undefined
 
 
 
​[양송이 새우야채죽 재료]

undefined
 
 
 
불린쌀2컵 (찹쌀: 맵쌸 1:1)분량, 새우200g, 양송이, 양파, 당근, 파
멸치육수(멸치, 다시마, 양파, 대파) 6컵
 
 

undefined
 
 
​재료는 모두 다져서 준비합니다.
 
 
 
undefined
 
 
냄비에 참기름을 두르고 불린쌀은 먼저 볶다가
새우, 야채를 넣고 볶아줍니다.
 
 

undefined
 
 
센불에서 5분정도 끓이면서 눌지 않게 잘 저어줍니다.
 
 

undefined
 
 
​보글보글...죽은 미리쌀을 불려둬서 잘 퍼질 수 있도록 해주는데요.
 
 

undefined
 
 
 
​쌀알이 퍼지면 담백한 죽을 맛볼 수 있는데요.
​약불에서 죽이 다 퍼질까지 저어주면서 끓여주는데
찹쌀과 맵쌀 반반으로
 
 

undefined
 
 
죽이 다 끓여지면 그릇에 옮겨담고 깨소금만 올려주면 완성입니다.!!
 
 

undefined
 
 
요리레시피 ‘새우야채죽’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
2 0
태그 새우야채죽
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 9일 [일]

[출석부]
꼬북칩
[포인트경매]
BBQ 황금올리브치킨콜라