본문

요리·맛집 > 레시피

[잣죽] 부드럽고 고소한 잣죽 맛있게 끓이는 법(1)

E2 냠냠 | 신고
조회 : 99,764 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[잣죽]
 
부드럽고 고소한 잣죽 맛있게 끓이는 법
 
 
 
undefined

undefined
 
 
 
부드럽고 고소한 잣죽 맛있게 끓이는법 입니다 ^^
 
 

undefined
 
 
재료 - 약 3인 분량
멥쌀과 찹쌀 섞어서 1컵, 잣 1/2컵, 물 800ml, 소금 약 0.3Ts
 
200ml 계량컵 사용했어요
 
 

undefined
 
 
 
쌀은 씻어서 약 30분 정도 불렸다가 체에 받쳐 물기를 뺀 후
믹서기에 불린 쌀과 잣을 넣고 물 한컵을 넣어 갈아줍니다
 
 
 

undefined
 
 
뽀얗게 갈린게 꼬순내가 장난 아니라지요^^
 
 

undefined
 
 
 
나머지 물을 붓고 눌지않도록 천천히 저어가며 중불에서 끓이다
소금으로 간을 한 후 마무리합니다
 
 

undefined
 
 
고소하고 영양 가득한 잣죽 완성입니다 ^^~
 
 

undefined
 
 

요리레시피 ‘잣죽’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
2 0
태그 잣죽
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 26일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원