본문

요리·맛집 > 레시피

[베이컨말이 안심 스테이크] 외식이 필요할때 집에서 푸짐하게 ~(3)

E4 냠냠 | 신고

[베이컨말이 안심 스테이크]

외식이 필요할때 집에서 푸짐하게 ~

undefined

undefined

undefined

레스토랑보다 더 품짐하게 먹을 수 있는
집에서 먹는 베이컨 안심 스테이크랍니다 ^^

재료 - 1인기준
스테이크용 소고기 안심 200~250g, 베이컨 2줄, 소금 통후추 약간, 로즈마리나 바질 약간 

가니쉬 재료
아스파라거스 2~3줄기, 양송이 버섯 2개, 단호박 1/8통,
파인애플 1조각, 방울토마토 7~8개

1인분량 기준으로 준비했어요 ^^

undefined

undefined

스테이크용 고기는 모양을 동그랗게 좀 잡아준다음 베이컨으로 두르고
요리용실로 구울때 베이컨이 떨어지지 않도록 꼼꼼하게 묶어 줍니다
그리고 소금과 통후추를 조금 갈아서 고기를 재워둡니다
소금은 천일염을 사용하는게 고기맛을 더 살려준답니다

undefined

가니쉬로 사용할 채소들은 취향껏 준비하셔도 좋아요
저는 아스파라거스가 몇줄기 남아서
아스파라거스를 필러로 껍질을 벗긴 후 4등분으로 잘라두었어요
단보학은 씨를 빼내고 모양 그대로 슬라이스해주고
양송이 버섯도 통통하게 절반으로 잘라 준비합니다.

undefined

올리브오일을 실리콘붓이나 키친타올로 아주 뜨겁게 달군팬에
코팅될 정도로만 바른 후 고기를 올려줍니다
고기를 올렸을때 치이익~~ 소리가 맛나게 들리도록 팬을 달구는게 중요해요
그래야 순간적인 열로인해 고기가 수축하며 육즙이 빠져나가지 않거든요
굽는동안 윗면에 로즈마리를 좀 올려 향을 더해 주었어요
없으시면 생략하셔도 좋아요^^

undefined

고기는 자주 뒤집기 보다는 한면이 충분하게 익고나면 뒤집어 구워줍니다
저는 너무 오랜시간을 두는 바람에 좀 과하게 익어버렸네요 ^^
다른 한면을 구우면서 가니쉬로 올릴 채소들도 함께 구워주고 마무리합니다

고기를 레어수준으로 익힌후 가니쉬와 함께 오븐팬에 옮겨
300도오븐에 약 10분정도 익혀주셔도 좋아요

undefined

우여곡절 끝에 베이컨말이 안심 스테이크 완성입니다 !
집에서 외식하는 분위기가나서 너무 좋았어요 ^^

undefined

요리레시피
‘베이컨말이 안심 스테이크’의 소중한 레시피는
‘투보이맘’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
4 0
태그 베이컨말이 안심 스테이크
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L