본문

요리·맛집 > 레시피

[감자튀김] 생감자로 만든 봉구비어 감자튀김 만들기(4)

E4 마미라니 | 신고
조회 : 75,209 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
[감자튀김]
 
생감자로 만든 봉구비어 감자튀김 만들기
 
 
undefined

undefined
 
 
생감자로 만든 봉구비어 대표메뉴 감자튀김을 만들어봐요 !
 
 
재료
감자 3개, 튀김가루 4~5Ts, 튀김용 오일, 파마산치즈가루, 소금
 
 

undefined
 
 
감자는 깨끗하게 씻어 조금 도톰하게 썰어 물에 담가
전분기를 뺀후 물기를 닦아 소금 약 0.5Ts 정도를 넣고 버무려주세요
저는 허브솔트가 있어 그걸 사용했는데
그냥 소금을 사용하셔도 좋습니다~
 
 
 

undefined
 
 
물기를 제거한 감자에 튀김가루로 얇게 옷을 입혀줍니다
비닐팩에 튀김가루와 썰어둔 감자를 넣고 입구를 막은 후
흔들어주면 쉽게 고루 묻힐 수 있어요 ^^
 
 
 

undefined
 
 
튀김용 기름을 달구고 튀김젓가락을 넣어 보아 기포가 뽀글뽀글
젓가락을 타고 올라오거나
굵은 소금 두어개를 기름에 떨어뜨려 기름끓는 소리가 나면
튀기기 좋은 온도까지 올라온 표시이니
튀김가루를 묻힌 감자를 넣어 튀겨줍니다 ~~
한번 튀겨낸 감자는 먹기전에 다시 한번 갈색으로
노릇노릇하게 튀겨 기름을 빼 마무리 합니다 !
 
 

undefined
 
 
봉구비어에서 감자튀김을 주문하면
소스가 5가지 정도가 나오는데 집에는 없으니 ^^..
집에 있는 토마토 케쳡과 피자 주문하면 주는 갈릭소스로 준비했어요 !
 
 

 
undefined
 
 
갓 튀견낸 감자튀김에 파마산치즈가루를 넉넉하게 뿌리고
파슬리나 말린 허브가루를 취향껏 뿌려주면
생감자로 튀긴 감자튀김 완성입니다 ^^~~
 
 
 

undefined

undefined
 
 
 

요리레시피 ‘봉구비어 감자튀김’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
7 0
태그 감자튀김, 봉구비어 감자튀김
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 30일 [토]

[출석부]
신세계상품권 1만원 GS25 3천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원