본문

요리·맛집 > 레시피

[골뱅이무침] 간단하게 무쳐먹는 별미! 골뱅이무침~~(2)

D6 상큼입맛 | 신고
조회 : 24,811 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
[골뱅이무침]
 
간단하게 무쳐먹는 별미! 골뱅이무침~~
 
 
undefined

 
undefined

 
undefined
 
 
재료준비해볼까요~
​동원 자연산 골뱅이 작은거 2캔. 오이 한개. 양파 1/2개. 대파 흰부분으로 2대. 채 썬 양배추 한줌. 당근 1/5조각.
참기름 0.5Ts. 통깨 조금.
 
 

undefined
 
요즘엔 캔으로도 골뱅이가 나와서 편한거같아요~
골뱅이 2캔과 무침소스로 구성이 되어있어요~
 
무침소스하나에 골뱅이 두캔넣어 무치면 딱 맞답니다!

undefined
 
오니는 반으로 갈라서 어슷썰고, 양파는 슬라이스 썰기~ 당근도 대충 양파와 비슷한 크기로
썰어주시고~ 대파는 반으로 갈아 속 대를 빼고 하얀 부분만 돌돌말아서 채썰어 준비해줍니다~

undefined
 
볼에 채 썬 양배추 한줌과 썰어둔 야채를 넣고~ 골뱅이를 다 담은 다음 무침소스를 넣고
고루고루 무쳐줍니다~
 
혹시나 뻑뻑할까 싶으면 골뱅이 캔에 들은 국물을 조금 남겨두었다가 무쳐주셔도 좋습니다!

undefined
 
마지막으로 참기름을 살짝 떨어뜨려서 버무린다음 마무리해주세요^^

undefined
 
무친 골뱅이를 그릇에 담고 통깨 솔솔뿌려주면
초간단! 골뱅이 무침이 완성이랍니다^^
 
별미로 먹기 너무 좋겠죠?

 
undefined

 
undefined

 
undefined

 
undefined

골뱅이무침의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
 
 
6 0
태그 골뱅이무침, 골뱅이무침 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 너구리 큰사발
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료