본문

요리·맛집 > 레시피

[흑임자빙수]빙수기없이 고소고소한 흑임자빙수 만들기!(3)

D6 야니야니 | 신고

[흑임자빙수]

빙수기없이 고소고소한
흑임자빙수 만들기!

undefined

undefined

undefined

재료준비해볼까요~~!

얼린 우유얼음. 고명으로 올릴 각종 떡 조금씩. 검은깨. 연유약간. 팥조림

undefined

우유는 팩에 든 우유를 얼려 사용하셔도 좋고~
지퍼백등에 넣어 얼려 사용하셔도 좋답니다^^

빙수 만들기 5~10분정도 전에 꺼내두어 부수기 좋게 살짝 놓여두세요~

undefined

흑임자는 블랜더나 믹서기 또는 절구에
잘 빻아서 준비해줍니다~

너무 오래갈면 기름이 생겨 떡이지게 되니
주의해주시고 적당한 굵기로 갈아주세요^^

undefined

빙수에 올릴 다양한 떡들입니다^^
먹기좋은 크기로 썰어주세요~~

undefined

미리 꺼내둔 우유얼음은 블랜더로 갈아주시거나
밀대등 방망이로 두들겨서 아삭한 샤베트 형태로 만들어주세요~

undefined

적당한 그릇에 우유빙수를 담고 흑임자가루를
적당량 올려줍니다~

단팥조림을 원하는 만큼 올려주신다음 연유를 취양껏 뿌려주세요~~

종류별로 준비한 떡을 그위에 올려주면 끝^^

아몬드슬라이스나 견과류를 올려도 좋답니다!

undefined

비벼먹을수록 고소한 흑임자 빙수랍니다!
맛도 건강도 괜찮은 간식이죠?^^

undefined

undefined

undefined

흑임자빙수의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla

8 0
태그 빙수만들기, 흑임자빙수만들기, 기계없이 만드는 팥빙수
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 비요뜨
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원