본문

요리·맛집 > 레시피

[두부스테이크]고소고소 영양만점 두부스테이크 만들기!(2)

D7 마미라니 | 신고

[두부스테이크]

고소고소 영양만점 두부스테이크 만들기!

undefined

undefined

undefined

재료준비해 보아요~!
두부. 새송이버섯. 표고버섯. 청홍 파프리카조금씩. 양파. 애호박. 대파
다진마늘. 달걀. 빵가루. 드라이허브가루.

야채들은 냉장고속 다른 채소들을 이용하셔도 좋답니다^^

undefined

undefined

홈메이드로 만들어본 두부세요~
그냥 시중 두부를 사용하셔도 좋아요~
레시피사진은 두부를 한번 만들어보고 그 두부로 스테이크를
만들어 본거랍니다^^

두부를 으깨주세요~

undefined

냉장고 속 자투리 야채들을 총 동원해서
야채들을 잘게 다져주세요~!

으깬 두부에 다져둔 야채들을 넣고 빵가루와 다진마늘을 섞어
치대면서 달걀로 질기를 조절해주세요!

두부 간을 보시고 약간 소금간을 해주시면 됩니다!
허브가루도 살짝 첨가해 주어보았어요!

undefined

요롷게 끈기가 생기게 치대시면 됩니당~!

undefined

그다음 적당량씩 모양을 잡아서 동글동글 만들어주세요~~
(만들어놓고 냉동실에 두엇다가 또 해드셔도 좋아요!)

undefined

달군팬에 오일을 두르고 패티를 노릇노릇 구워줍니다~
중불에서 색을 내어주시면 되어요!

undefined

그 다음 시중에서 파는 돈가스소스를 얹어주면 끝~~~!!!

영양가도있고 고소한 두부스테이크 랍니다!
아이들 먹게끔 한번 만들어줘보면 좋겠죠?^^
undefined

undefined

undefined

두부스테이크의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla

2 0
태그 두부스테이크, 두부스테이크 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 17일 [일]

[출석부]
투썸플레이스 떠먹는 아이스박스 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
투썸플레이스 떠먹는 아이스박스 투썸플레이스 떠먹는 아이스박스