본문

요리·맛집 > 레시피

건강하게 즐기는 한 그릇, 양파수프(8)

F1 아담여인 | 신고
조회 : 17,525 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
undefined
 
지난번 갑자기 배탈이나면서 화장실을 들락날락.. 그러다보니 밥맛도 없고 기운도 없고..
따끈한 무언가를 먹고싶은데 속은 부담이 되지않을 음식으로 양파수프를 끓여봤어요.
실은 감자수프가 먹고 싶었는데.. 집에 당장 감자가 없었던 관계로 양파수프로 우회하였다지요.ㅋ
양파를 오래 끓여주니 달큰한 맛이 올라와 특별히 따로 간을 하지않고서도
달큰한듯 부드러운 맛이 입안을 감싸서 심신의 안정도 되면서
따끈하고 부드럽게 즐겼던 양파수프에요.
가끔씩은 이렇게 내 자신을 위한 요리를 특별히 준비해서 먹어야겠다는 생각이 들더라구요~^^
 
 
 
[ 만드는 방법 ]
****************************************************************************
재료 : 양파 1개, 식빵 1개, 버터 1큰술, 올리브유 1큰술, 육수 500ml, 밀가루 1큰술,
치즈 1/2개, 파슬리가루, 발사믹식초, 소금, 후추 약간씩
****************************************************************************


undefined
 
양파는 가늘게 채썰어서 준비합니다.
 
 
 

undefined
 
냄비에 올리브유와 버터를 녹여준 후 채썰어놓은 양파를 볶아줍니다.
 
 
 

undefined
 
중약불에서 20~30분정도 양파가 갈색이 나도록 볶아주다가 밀가루를 넣고 뒤섞어준 후
준비된 육수를 넣고 끓여줍니다.
 
 
 

undefined
 
발사믹식초와 소금, 후추로 간을 하면서 10여분정도 끓여주고
수프에 같이 곁들일 식빵을 잘게 다이스해서 기름 두르지않은 팬에 구워줍니다.
 
 
 

undefined
 
건강하게 즐기는 한 그릇, 양파수프 완성이에요~
 
 
 
 

undefined
 
수프볼에 양파수프를 담고 그 위로 크루통과 잘게 슬라이스한 치즈, 파슬리가루를 뿌려주었어요.
 
 
 
 

undefined
 
양파의 달큰한 맛이 부드럽게 스며들며 간단한듯 건강하게 즐길 수 있는 수프에요~
 
 
 
 

undefined

5 0
태그 양파수프
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 바나나맛 우유
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료