본문

요리·맛집 > 레시피

닭가슴살 양배추쌈

F1 요리타임 | 신고
다이어트중에는 식이섬유 섭취에 신경쓰지 않으면 변비가 걸리기 쉽죠..
그래서 닭가슴살에 부족한 식이섬유를 양배추를 이용해서 쌈으로 만들어 봤어요..
주재료로는 두부.김치.매콤하게 먹기 위한 청양고추 요것만 들어가도 맛있어요..

요리재료
양배추.부추(묶을때필요). 단무지.우엉조금.당근1/4개. 닭가슴살. 청양고추1개. 김치한줌.두부반모.

undefined

1, 우선 닭가슴살을 약간 삶은후 먹을만큼만 다집니다.
그리고 두부도 다지구요.. 열심히 다진것을 섞어주어야 하기 때문에 양푼에
모두 모아둡니다..

undefined

2.나머지 준비한 재료들도 이렇게 모두 다져줍니다..

undefined

3, 그리고 마지막으로 신김치를 약간 헹구어 낸후 잘라줍니다..

undefined

4,마지막으로 마구마구 섞어줍니다.. 양배추 속에 넣음 재료 완성입니다...

undefined

5,양배추와 부추를 를 각각 데쳐주세요..

undefined

6, 양배추와 부추가 데쳐지면 체에 받쳐서 물기를 빼주세요..

undefined

7. 양배추위에 준비해둔 속을 적당히 올려서
꽁꽁싼후에 마지막으로 부추로 묶어주면 되는데요.
크기는 뭐 먹을수 있을정도로만 싸주시면 되요..

undefined

8. 열심히 꽁꽁아매면 이렇게 양배추쌈이 완성이
되는데요.. 양배추에 넣은 속들이 모두 건강
식품이라 다이어트에 많은 도움이 되요..
특히 저칼로리 닭가슴살과 두부.김치등은
웰빙음식이기도 하죠..
청양고추를 넣어서 약간 매콤하니 맛있어요..

0 0
태그 닭가슴살 양배추쌈
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
CU 2만원 모바일상품권 롯데 목캔디
[포인트 경품]
CU 2만원 모바일상품권 CU 2만원 모바일상품권