본문

요리·맛집 > 레시피

두부마요네즈 만드는법~(5)

F1 민쿡스 | 신고
두부마요네즈 만드는법, 생생정보통 두부마요네즈 만드는법
.
.

어제였죠... 제가 만들어 먹는 마요네즈 ... 만드는법을 소개해 드렸었는데요
많은분들이 기름걱정 엄청 하시는거 같아서
텔레비전에서 방송되었던 두부마요네즈만드는법을 알려드릴게요
저도 방송에서 보고 만든거라서 처음 만들떈 될까...맛있을까..했는데
굉장히 고소하고 칼로리도 낮아서 다이어트 마요네즈로 아주 그만 이더라구요
두부마요네즈
두부 200 g, 두유 50 ml, 요리당 1큰술, 식초 2 작은술, 소금 조금, 통깨조금

만드는 방법 또한 초간단 초 스피드예요...
두유를 믹서기에 넣고요

팔팔 끓는물에 두부를 깍둑썰기해 넣고 데쳐주면 되요

데쳐진 두부를 체에걸러 물기를 제거해 주고

식초, 소금, 요리당을 넣고요

믹서기로 갈아주면 된답니다
소금과 식초는 농도에 따라 가감하시면 되는데... 방송에 나온것 보다 식초는 조금 줄였어요
믹서기가 돌아갈때 쿨렁, 클렁...마요네즈가 만들어 지는 소리가 나요 ㅋㅋㅋ

건강을 위한 두부마요네즈가 만들어졌어요 ~~
이 상태로 냉장고에 하루쯤 두셨다 드셔도 되고 바로 드셔도 된다는데요
저는 바로 반은 먹은듯요...ㅋㅋㅋ
식물성 단백질로 만든 마요네즈라 먹기도 편하고 고소하니 맛도 좋답니다 ~

생생정보통 두부마요네즈만드는법
두부마요네즈만드는법 정말 쉽죠...~
요즘 야채를 많이 먹으니까 찍어먹을 소스를 연구중인데...
마요네즈 하나라도 건강을 위해 이렇게 만들어 드신다면 너무 좋을것 같아요

고소하니 맛도 좋고요 ~
아이들도 잘 먹을듯 하구요 ~
기름을 넣은 마요네즈와 두부를 넣은 마요네즈...둘다 만들어 드셔 보세요 ~
두부마요네즈 만드는법이었습니다 ~
행복한 저녁시간 보내세요 ~
4 0
태그 두부마요네즈만드는법, 생생정보통 두부마요네즈
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 12일 [수]

[출석부]
CU 3천원권 너구리 큰사발
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권