본문

요리·맛집 > 레시피

스팸김밥 만드는법 - 간단하지만 맛은 최고 스팸김밥(6)

F1 햇살바람 | 신고
undefined

주말 간단하게 즐기는 아이들 간식으로 준비한 스팸말이

어제는 혼자 괜시리 얼마나 바쁜지, 즐거운 모임도 있었고, 모임후에는 갑자기 생긴 일때문에
나갔다가 일마무리하고 들어오니 얼마나 피곤한지 얼마전까지만 해도 하루종일 돌아다녀도 쌩쌩 모드였던것 같은데
아침에 일어나서는 힘이 하나도 없고 이젠 하루에 한가지 일만 해야겠다고 할 정도였어요.

체력은 국력이라고 했건만 이건 아니야...ㅎㅎㅎㅎ
어쩌다 이렇게 됐는지~ 완전 운동부족에 의욕상실이라고나 할까요.

일보러 갔다가 스쿨푸드 들렀다가 좋아하는 분식 먹고 오려고 했는데
주차 할곳도 없고 해서 그냥 왔더니 자꾸 생각나는 메뉴들... 그래서 아쉽지만 간단하게 아이들 먹을 스팸말이 해줬어요.

햄과, 장아찌만 있으면 되는데 장아찌도 빼고 햄만 넣고 만들어도 맛있는 스팸마리
담번에 아주 정석으로 소개해드릴께요.

[재료]

사각햄1캔, 밥2공기, 김, 참기름,소금약간

undefined

햄은 잘라서 끓는물에 한번 데쳐주고 팬에 살짝 구워줍니다

undefined

팬에 노릇하게 구워주면 햄의 고소한 맛이 더해지죠.

undefined

김에 밥을 골고루 펴주고~

undefined

원래 장아찌를 넣어줘야 하는데 생략...
대신 김치를 씻어서 넣어주셔도 된답니다.

undefined

계란을 얇게 팬에 부어주고 반쯤 익었을때, 미리 준비해둔 스팸말이를 넣어서 잘 말아줍니다.

undefined

계란에 한번 살짝 말아준것 뿐인데도
그 맛이 더 좋아지는 메뉴이죠.

undefined

계란까지 돌돌말아준 스팸말이..
이렇게 초간단 한끼식사 준비하는 얼렁뚱땅 보내는 주말~

undefined

아이들 먹을 김밥들은 작게 준비하기 마련인데
요거 아주 간단하죠. 밥을 할때 간을 살짝 해줘도 되고
아이들은 스팸이 들어간것만으도 간이 되니 생략해줘도 된답니다.

undefined

undefined

주말엔 자꾸 늘어지는게 봄이 오기전 대청소도 좀 해야하는데
울집에 구석구석 쌓여있는 물건들이 얼마나 많은지 보기만 해도 어질어질 합니다.
오늘은 대청소나 해야할까봐요.~

이웃님들 즐거운 주말되세요~

4 0
태그 스팸말이, 김밥, 스쿨푸드따라잡기, 스팸말이만드는법, 스팸김밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권