본문

요리·맛집 > 레시피

일미무침 밑반찬만들기

F1 햇살바람 | 신고
조회 : 77,548 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
undefined
 
 
저희집은 밑반찬이라고는 김치가 전부인지라..매일 먹을 찬거리 준비해서
한끼 먹고는 없는지라.. 요즘 저희집 반찬이 얼마나 부실할지 상상에 맡길께요.
 
오랜만에 칼잡고 뭔가 해보려고 했더니만..전혀 말을 안듣는...
아직은 몇일 더 있어야 하지 않을까 싶어요..
 
그래서 아주 간단한 밑반찬 하나 준비했습니다. 요거라도 만들어야지
아님 뭘먹어야할지...ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
[일미무침 재료준비하기]
일미 250g, 고추장1큰술, 간장1작은술, 고춧가루1작은술, 올리고당1큰술, 맛술1큰술, 물1큰술,마늘1작은술


undefined
 
 
일미는 부스러기가 없게 준비하고.. 만져봐서 너무 딱딱할때는 물에 불려서 하기도
하는데.. 요건 아직 말랑말랑... 바로 무침만 해도 먹을수 있을 상태입니다.



undefined
 
 
고추장1큰술, 간장1작은술, 고춧가루1작은술, 올리고당1큰술, 마술1큰술, 물1큰술,마늘1작은술
모두 팬에 넣고 살짝 볶아줍니다. 바글바글 끓을때까지~

 
undefined
 
 
고추장양념이 완성되면 일미를 무쳐줍니다.
 
가끔 올리고당이나 설탕이 많이 들어가는 조림이나, 무침에는 마요네즈를 넣어주면 서로 달라붙지 않는다고
넣어주기도 하는데요. 오늘은 마요네즈는 생략하고 만들었어요.



undefined
 
 
양념이 골고루 잘 섞어줍니다.
 
양념장이라는게 고추장이나 고추가루의 맵기나 맛에 따라 조금씩 달라지니
양은 적당히 조절해주셔야 합니다.

 
undefined
 
 
매콤 달콤 쫄깃한 밑반찬 일미무침 완성입니다.
반찬이라고 할것도 없이 너무 간단하죠~

 
undefined
 
 
밑반찬 하나 만들어두면 이렇게 밥이랑 뚝딱 한입 맛보는 즐거움도 있죠..



undefined

0 0
태그 밑반찬,일미무침
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 13일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 광동 옥수수수염차500ML
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료