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집에서 즐기는 근사한 한 접시, 목심스테이크(6)

F1 아담여인 | 신고
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진짜 2013년이 코앞으로 다가왔네요..
이것저것 개인적으로 정리할 것들도 많고 생각 정리를 해야할 것들도 많아
요즘엔 하루하루가 참 짧다는 생각이 듭니다.
이웃님들도 한 해 마무리 잘 하시고 다가오는 새해를 기쁜 마음으로 맞이할 준비하시길 바랄께요~^^
 
 
오늘은 지난 크리스마스즈음에 만들어먹었던 돼지고기를 이용한 목심스테이크를 소개할께요~ㅎ
그냥 평범한 돈육 목살부위를 날이 날이니만큼 좀 더 근사하게 먹을 방법을 찾다가 스테이크로 즐겨봤다지요~
목살부위을 살짝 후라이팬에 지져준 후 오븐에 구워주니 육즙이 빠져나가는 것을 막아주어
더욱 촉촉하고 부드럽게 즐겼던 스테이크랍니다~
특히나 새콤달콤함이 좋은 발사믹소스가 5살 건이군 입맛에 맞았는지 넘 맛나게 먹은 후에도
며칠지나 또 먹고싶다고하기에 또다시 만들어주었던 목심스테이크랍니다~ㅎㅎ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[ 만드는 방법 ]
 
 
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재료 : 돼지고기 목살 200g, 양파 1/2개, 마늘 4톨, 방울토마토 5개, 베이비채소
돼지고기 밑간 : 올리브오일 1큰술, 말린 로즈마리잎, 소금, 후추 약간씩
발사믹 소스 : 발사믹식초 3큰술, 딸기쨈 1큰술, 꿀 1큰술
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목살에 올리브유를 바른 다음 말린 로즈마리를 올리고 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
이 상태로 랩을 밀착하여 1시간여정도 냉장고에서 숙성시간을 주었어요.
고기가 저온숙성되는 동안 같이 곁들일 야채를 손질합니다.
양파는 동그란 모양을 살려서 잘라주고 마늘은 편으로 도톰하게 썰어주고 방울토마토는 1/2등분합니다.
 
 
 


 
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팬에 올리브유를 살짝 두르고 마늘을 노릇하게 구워준 후 다른 그릇에 담아내고
같은 팬에 양파와 토마토도 노릇하게 구워주었어요.
 
 
 


 
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역시 같은 팬에 밑간된 목살을 넣어 아주 살짝만 앞뒤로 구워준 후 오븐(200도-15분)에 넣어 속까지 익혀주었습니다.
 
* 팬에 살짝 앞뒤로 구워주면 육즙이 많이 빠져나가는걸 방지할 수 있어요~
 
 
 


 
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팬에 발사믹식초와 딸기쨈, 꿀을 넣어 살짝 조려주어 소스를 만듭니다.
접시에 구워진 양파를 올리고 오븐에 구어진 목살을 올린 후 소스를 뿌려냅니다.
 
 
 


 
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집에서 즐기는 근사한 한 접시, 목심스테이크 완성이에요~^^
 
 
 


 
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오븐에서 속살까지 촉촉하게 익은 목살부위와
새콤달콤한 맛이 좋은 발사믹소스의 어우러짐이 훌륭한 목심스테이크랍니다~
 
 
 


 
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양파와 마늘도 올리브유에서 충분히 익었는지라 매운맛이 전혀없어서인지 아이도 참 잘 먹더라구요~
 
 
 


 
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근사하게 연말연시 상차림으로 부담없이 즐기기에도 딱 좋아요~
 
 
 


 
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태그 목심스테이크
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