본문

요리·맛집 > 레시피

깻잎쌈밥에그넷 도시락메뉴로도 손님접대로도 짱!(9)

F1 아싸뽕 | 신고
undefined

더운여름 입맛을 살려줄 깻잎쌈밥 에그넷!

울아가 소풍도시락 메뉴를 폭풍검색하다가 우연히 알게된 꺳잎쌈밥에그넷이에요.
아가가 아직 어려서 깻잎을 안먹는데
어른들 도시락메뉴나 손님상차림에 사이드메뉴로 내놓으면 센스있을것 같더라구요 !

간단하면서도 맛도 좋고 비쥬얼도 받쳐주는 깿잎쌈밥에그넷이랍니다 :D

메뉴

깻잎,쌈장, 돼지고기, 계란, 녹말가루

undefined

깻잎은 살짝 끓는물에 데쳐주세요.

undefined

밥에 쌈장과 돼지고기를 넣어주세요.

저희는 바로 먹을거라 돼지고기를 넣었는데요.

도시락메뉴로 하실때에는 볶음밥으로 쌈밥을 만들어도 괜찮을것 같아요 :D

undefined

양옆(1,2번)을 감싼후 3번방향으로 돌돌돌 말아주시면되요.
밥이 너무 크면 잘 안말아지니 적당한 크기로..^^

undefined

짠,

그냥 요렇게 드셔도 맛난데요.
전 예쁘게 할라고 계란지단을 입혀주었어요 :D

undefined

계란에 전분가루를 더해서 풀어주었어요.
그리고 아기 물약병에다가 넣어주었답니다.

(밀가루 아니에요 ! 전분가루에요!)

물약병이 없으시면 짤주머니에 해도 되고 비닐로 하셔도 되요^^

undefined

기름을 살짝 두르고 키친타올로 한번 닦아주세요.
그리고 계란을 # 자 모양으로 뿌려주면 되는데요
전 어렵더라구요 ㅎㅎㅎ

요게 너무 얇아도 안되고 저처럼 너무 두꺼워도 안이쁘거든요.
전 워낙에 손재주가 없어서...........ㅠ

undefined

계란위로 쌈밥을 데구루루 굴려주시면 된답니다.

undefined

ㅋㅋㅋ 제꺼는 좀 계란이 두꺼워서 ..ㅋㅋㅋ

깻잎향이 솔솔 나면서 정말 맛있어요.
만드는방법도 간단하고 괜찮죠?ㅎㅎㅎ
크기도 사진상으로는 커보이는데 한입에 쏙쏙 들어가는 크기라 먹기에도 간편해요

13 0
태그 깻잎쌈밥에그넷, 손님상차림, 도시락메뉴
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 왕뚜껑
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원