본문

요리·맛집 > 레시피

저렴하면서 근사한 요리~새송이버섯구이(4)

C1 아모카 | 신고

새송이 버섯구이

반찬이 없을 때 쉽고 간편하게 폼나게 만들어 먹어요.
다이어트 식단으로도 좋고,
별미 반찬으로도 좋은 요리랍니다~.~

재료 - 새송이 버섯,실파
양념장 - 참기름,진간장 ,설탕,맛술,다진마늘,다진파

이렇게 만들어요

새송이 버섯은 편으로 썰어줍니다
기름없이 앞뒤로 노릇하게 구어주어요

undefined

조리 시간이 짧기 때문에  그릴에  구워도 되구요.
 마른 팬에 잠시 구워도 좋아요.

undefined

오래 구우면 수분이 빠져나와 맛이 떨어지기 때문에 잠시만 구워줍니다

구운 새송이 버섯은 먹기좋게 반을 컷팅합니다

undefined

담아주어요참기름,깨소금,소금,후추가루를 넣어 양념장을 만들어요

undefined

구운 새송이 버섯을 완성접시에 담고
양념장을 한술씩 떠서 버섯위에 뿌려줍니다
송송 다진 실파도 뿌려주면 색감도 좋아요^^

undefined

상큼한 키위로 드레싱을 만들어 채선 양배추에 먹음직 스럽게 뿌려주고...
새콤 달콤한 건강한  샐러드까지 완성~
새송이 구이와 곁들여 먹으면 환상입니다~

undefined

몸이 가벼워지고 날씬해지는 다이어트 요리로도 추천해봅니다

8 0
태그 새송이버섯구이~저렴하면서 근사한 반찬, 다이어트식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 2월 27일 [토]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 바리스타 모카
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권