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매콤한 비빔칼국수(9)

F1 햇살바람 | 신고
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매콤한 비빔칼국수

 

 

면요리를 좋아해서 어딜가나 면요리 한그릇은 뚝딱 먹는 편인데요.

주말에 장날일 시장나갔다가 재료 사다가 만들어 먹었던 비빔칼국수예요.

 

멸치도 사서는 진하게 육수내서 시원한 칼국수 먹을까 하다가.. 매콤한게 먹고 싶어서

만들어 먹었던 비빔칼국수 멸치육수에 계란 하나 풀어 계란국까지 만들어서 먹었어요.

 

[비빔칼국수]

 

칼국수2인분, 양배추, 당근, 오이, 깻잎, 계란

고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 5큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2.5큰술,
사이다 3큰술(이쁜색을 원하면 환타)다진마늘 3큰술,  2작은술

 
 

시판용칼국수 2인분, 채소는 채썰어 준비합니다.

 
 

양배추의 아삭함을 좋아하시는 분들은 찬물에 양배추를 담궈뒀다가

물기를 빼줍니다.

 
 

계란도 삶아서 준비하고. 분량의 양념장 소스를 만들어 준비합니다.

 

양념장은 미리 넉넉하게 만들어서 냉장고에서 숙성시켜서 드시면 더 맛있답니다.

 
 

끓는물에 칼국수 면발을 넣고 면을 삶아

 

찬물에 한번 헹궈 준비합니다.

 
 

찬물이나 얼음물에 얼른 한번 헹궈주면 면발이 더 탱글탱글...

 

추울때는 얼음물까지 아니여서 찬물에 헹궈주면 됩니다.

 

 

삶아낸 면발에 준비한 양념장을 넣고 비벼줍니다.

 
 

쫄깃 매콤한 면발에 부드러운 칼국수..쫄면과는 또 다른 맛이랍니다.

 

졸면 먹고 소화가 잘되지 않는 분들에게는 비빔칼국수가 더 좋겠죠..

 
 

먼저 비빈 면발에 준비한 채소들 올려주고~

 

비빔면들은 채소를 듬뿍 올려줘야 더 맛있죠.

 
 

삶은 계란도 올려주고~

 
 
 

한접시 비우고 또 한접시...ㅋㅋㅋ

넷이서 먹었더니 한접시 금새 비우게 됩니다..

 
 
 

입맛없을때 드시면 너무 좋은 비빔칼국수...

 

2월도 몇일 남지 않았네요.. 왜 이리 시간이 잘 가는지..

곧 봄소식이 성큼 다가올것만 같더니 또 추워지는듯 하죠..

이웃님들 감기조심하시구요  즐거운 한주되세요

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태그 비빔칼국수,칼국수,비빔면,국수,면요리
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