본문

요리·맛집 > 레시피

마데 인 오햄-무 스프/브로콜리 샐러드/땅콩버터 샌드위치(2)

M 마이민트 | 신고

삼시세끼 뭐 먹지 고민도 하지만..

야식 뭐먹을까 고민도 항상 하는 ...

식탐 쩌는 여인네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 혼자 있음 야식 잘 안챙겨먹는데..(아무도 안믿)

아부지나 어무니가 집에 계시면.. 으음.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

간만에 건강하게..!! 해먹은 간단메뉴들입니다. ㅎㅎㅎㅎ

-무는 채채채채채 썰고 ~~~

양파랑 대파도 송송송송 썰어서 준비 !!!!

-버터두른 팬에 다진마늘 이랑 무 먼저 놓고 볶다가~~~

양파랑 대파넣고 같이 호로로로로로록 볶아주긔. ㅎㅎㅎ

소금을 살짝 뿌려서 볶아주면 스프끓일때 간을 많이 안해도 되여. ㅎㅎㅎ

-냉동실에 있던 닭 육수는 해동시키고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨스톡? 을 써도  된다고 하던데.. 그거 먹음 나랑 아부지 엄마 다 벅벅벅 ㅠㅠㅠㅠ

-육수 쪼매 넣고 아까 볶아놓은 채소들 믹서로 휘리리리릭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-그리고 남은 육수랑 다 넣고 끓여주세염. ㅎㅎ

해동 덜 해서 얼음덩어리가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-끓으면 ~ 저 휘핑크림 반 정도 넣고

약한불에 슬슬슬 저어주면서 끓이기 ~~~~

우유를 넣어도 되여. ㅎㅎ 전 루 만들기 싫어서 휘핑크림을 쓴 ㅋㅋㅋ

-요렇게 맛난.. 무 스프 완ㅋ성!!!!!!!!

-샐러드도 함 해볼까낭..

브로콜리 끓는 소금물에 1분정도 데쳐주세욥. ㅎㅎㅎ

-소스도 만들기 ~

마요네즈랑 홀그레인(없으면 머스터드) 1:1 ~

허브맛솔트 좀 넣고 레몬즙(없음 식초 반숟갈) 한숟갈 ~ 올리고당 쪼매

해서 휘리리리리릭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-데쳐놓은 브로콜리랑 구운아몬드 넣고 버물버물~~~~

-그럼 브로콜리 아몬드 샐러드 완ㅋ성!!!!!!!!!!!!!

-간단하게 샌드위치도 ..

한면에 땅콩버터랑 바나나~ 옆면엔 햄이랑 치즈 !!!!

다 하고 원래 한번 꾸바줘야 하나.. 귀찮아서 토스트 한 빵 그대로 쓰기 ㅋㅋㅋ

-꾹 안눌러줘서 그른가 애들이 분리되는 -_ㅠ...

그래도 달달 꼬소한 샌드위치 완ㅋ성 !!!

-이렇게 완성해서.. 냠냠냠냠냠

파슬리 없어서.. 스프에 허브맛솔트 얹어서 찍기.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 괜찮네요 +ㅁ+ 첨 해본 메뉴들인디 올 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위가 안좋은 가족들이라..ㅠ_ㅠ

국물요리랑 스프같은거 참 좋아라하는데...

그래서 여러 가지 시도도 많이 해봤는데 무 스프 참 괜찮네여!!ㅋㅋㅋ

브로콜리도 저래 묵으니 간도 적당하이 맛나고 ~ ㅎㅎㅎ 자주 해먹어야겠어욤

애들 먹이기에도 좋고 ~~~ 아침으로도 좋은 메뉴들 ~ 한번 해먹어보세욥 >ㅁ< ㅎㅎㅎ

'샌드위치'의 소중한 이미지는 블로거 '빈애'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'빈애'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ham5264

0 0
태그 #집밥 #무스프 #브로콜리요리 #샐러드만들기 #샌드위치만들기 #레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
CU 3천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권