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모카머핀 은은한 모카향기에 절로 빠지는 홈브런치 베이킹(2)

M 마이민트 | 신고
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오랜만에 집에서 베이킹을 했어요.

누구를 위한 게 아니라 제가 먹고 싶어서 저를 위한 #홈브런치 #홈베이킹 으로

따스한 커피, 아이스 아메리카노와도 무지 잘 어울리는 #모카머핀 이에요.

코로나19로 인해 출근과 재택근무를 번갈아가며 생활하고 있는 요즘이라 시간적 여유가 있어

한번 만들어봤어요.

오랜만에 저희 집 주방에서 은은한 모카향, 베이킹 향기가 퍼지니 절로 힐링이 되더라고요.

 

 

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은은한 모카향기에 절로 빠져드는 홈브런치 베이킹

"모카머핀 만들기"

재료

박력분 150g, 무가당 코코아가루 15g, 베이킹파우다 4g, 무염버터 175g, 설탕 150g, 계란 3개,

베이킹용커피액기스 2큰술, 초코칩 적당량

▶ 무염버터와 계란은 미리 실온에 꺼내두어 냉기를 없애주기

▶ 박력분, 무가당코코아가루, 베이킹파우다 미리 1번 체쳐두기

 

 

 

모카머핀 만드는 방법!

(홈브런치 / 홈베이킹 / 머핀만들기)

 

 

 

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실온에 미리 꺼내둬 말랑말랑해진 버터를 풀어준 뒤

설탕을 3번에 걸쳐 나눠 넣고 충분히 섞어주세요.

 

 

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계란은 하나씩 넣고 섞어주세요.

 

 

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미리 한번 체 쳐 두었던 박력분, 무가당 코코아가루, 베이킹파우더를 한 번 더 체 치면서 넣고 섞어주세요.

 

 

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베이킹용 커피액기스를 넣고 섞어주세요.

커피액기스는 기호에 맞게 양을 가감하세요.

저는 모카향을 무지 좋아해서 2큰술을 넣어줬어요.

 

 

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머핀 반죽을 짤 주머니에 담고 유산지를 깐 머핀 팬에 75% 정도 담아주세요.

(아래 지름 5.5cm 높은머핀팬 10개 분량)

기호에 따라 초코칩도 넣어주고 바닥에 탕탕 1 ~ 2번정도 쳐준 뒤

180도로 예열된 오븐에 넣고 23분 정도 구워주세요.

각 가정의 오븐 사양은 다 다르므로, 온도와 시간은 가감하세요.

 

 

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뽕양하게 이쁘게 잘 구워졌지요? ㅎㅎ

오랜만에 구웠는데...

 

 

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제가 좋아하는 모카 머핀 10개를 구워

어제오늘 아점으로 이렇게 커피랑 함께 했어요.

 

 

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초코칩이 들어간 건 저희 집 두 녀석 몫이에요.

머핀에는 꼭 초코칩이 들어가야 맛있다는 녀석들인지라...

그래서 이번 모카 머핀에는 무가당 코코아가루도 함께 넣어줬답니다.

 

 

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"어머니, 아직 살아있는데요?"

하면서 엄지척을 날려주던 작은 녀석은 앉은 자리에서 2개를 후딱 해치웠어요.

 

 

 

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오랜만에 나를 위한 홈브런치 베이킹으로 만든 모카머핀이라 그런지 무지 맛났어요.

달진 않고요. ㅎㅎ

오늘은 코코아가루 없이 모카파운드를 구워보려 해요.

내가 사랑하는 레시피들로 다시 하나씩 만들며 즐겨야겠어요.

 

 

"어제보다 더 행복한 오늘 보내세요~"

 

맛있는 수다

"요리를 말하는 여자! 가시장미 이연화"

 

 

 

 

'모카머핀'의 소중한 이미지는 블로거 '가시장미'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'가시장미'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hwa202

 

 

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태그 #홈브런치#홈베이킹#모카머핀#모카초코머핀#엄마표머핀만들기#머핀만들기#간식#커피짝꿍#베이킹레시피#요리레시피#가시장미의맛있는수다
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