본문

요리·맛집 > 레시피

집에서 빵만들기 (코코아넣은 옥수수식빵)(2)

M 마이민트 | 신고

코코아 옥수수식빵.jpg

집에서 빵만들기

홈메이드 식빵 코코아넣은 옥수수식빵

--------------------------------------------------------------------------------

주말에 빵이 먹고싶었는데 2마트 트레이더스나 주변 대형마트들이 모두 쉬는날인지라 집에서 빵만들기 했어요. 부엌서랍을 뒤적거려보니 식빵믹스가 있길래~ 좋구나요. 식빵믹스 이용해서 집에서 빵만들기 Start (참고로 저는 복잡한 요리는 잘못하고, 쉬운요리 사랑합니다)

또 하면서 사진찍기 어려워~ 사진도 중간 중간 없습니다.

식빵믹스 375g*2봉 이용해서 식빵과 모닝빵 만들었어요. 일단은 식빵부터 만들어봅니다.

재료는 375g 1봉을 기준

건조이스트와 계란1개, 우유 200g

반죽해주세요.

코코아 옥수수식빵2.jpg

1차 발효1시간 (오븐의 스팀발효기능을 이용하면 기본 40분이라, 추가 20분 더했어요)

코코아 옥수수식빵3.jpg

1차 발효 후, 분할

분할 후 비닐을 덮어서 휴지시키기

코코아 옥수수식빵4.jpg

코코아 옥수수식빵5.jpg

성형 밀대로 반죽을 밀어서 사이에 (냉동해놓았던 찐옥수수 해동 후 + 코코아가루와 섞어주세요) 코코아넣은 옥수수를 넣어서 돌돌돌 말아주세요.

코코아 옥수수식빵6.jpg

코코아 옥수수식빵7.jpg

이렇게 3개를 성형한 후~ 빵틀에 넣고 2차 발효 40분

코코아 옥수수식빵8.jpg

코코아 옥수수식빵9.jpg

코코아 옥수수식빵10.jpg

발효 후 180℃ 40분 베이킹

코코아 옥수수식빵11.jpg

짜잔~ 중탕해서 녹인 버터를 솔로 발라주세요.

코코아 옥수수식빵12.jpg

코코아 옥수수식빵13.jpg

처음 베이킹을 배울 때, 처음으로 만드는 빵이 식빵인데요. 그때 만들었던 식빵의 맛을 아직까지 잊지못하고 있는데요.

역시 빵은 따뜻할 때 바로 먹어야 제 맛~

코코아 옥수수식빵14.jpg

코코아 옥수수식빵15.jpg

코코아 옥수수식빵16.jpg

집에서 빵만들기 (코코아넣은 옥수수식빵)

코코아가 색을 이쁘게 만들어주는데... 개인적으로 코코아를 썩 좋아하지는 않는답니다. 하지만 사이사이 톡톡~~ 터지는 옥수수의 식감은 아주 매력있어요.

코코아 옥수수식빵17.jpg

한쪽 한쪽 잘라서 한겹 한겹 뜯어먹는 매력이 아주 좋아요.

코코아 옥수수식빵18.jpg

믹스로 식빵만들기, 집에서 빵만들기 (코코아넣은 옥수수식빵)

따뜻할 때 먹으니 베리굿

집에서도 쉽게 만들어보세요!

시간은 좀 걸리지만요~

그맛은 아주 매력적이니까요~

코코아 옥수수식빵19.jpg

'코코아 옥수수식빵'의 소중한 이미지는 블로거 '써니쌤'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'써니쌤'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/clee88

0 0
태그 #집에서빵만들기 #옥수수식빵 #코코아식빵 #식빵믹스로빵만들기 #믹스로빵만들기 #식빵만들기 #코코아식빵
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 30일 [월]

[출석부]
월드콘
[포인트경매]
파리바게트 3천원권