본문

요리·맛집 > 레시피

콘치즈 토스트(4)

M 마이민트 | 신고

하루종일 비가오고 마트다녀오고는 축 늘어지네요ㅠㅜ

밥 먹기도 귀찮고 간단하게 만들어 먹고 싶어 식빵꺼내

간단하게 만든 콘치즈토스에요

콘치즈 자주 만들어 먹다보니 항상 쟁여두고 있고

먹고 싶을때면 뚝딱 만들어 먹는데

식빵위에 올리고 치즈 듬뿍 올리면 맛있게 먹을 수 있는 간식이 만들어진답니다

아이들 간식으로도 좋고! 점심에 간단하게 식사대용으로도 좋아요!!

재료

식빵2장, 스위트콘100g, 치즈100g, 마요네즈3스푼,

당근, 양파 조금, 설탕1/2스푼, 버터1스푼, 후추약간, 파슬리가루

콘옥수수는 채에 받쳐 물기를 빼줍니다

양파, 당근은 다져 준비합니다

볼에 스위트콘, 당근, 양파, 설탕, 마요네즈, 후추를 넣어 섞어줍니다

식빵에 버터를 골고루 펴발라주고

그 위에 버무려둔 옥수수를 듬뿍 올려줍니다

옥수수 너무 올려주면 처질것 같아 적당히 올려줬어요ㅎㅎ

그냥 먹어도 맛있는데 구워주면 더 맛있는건 두말하면 잔소리!

치즈까지 듬뿍올려줍니다

파슬리가루 뿌려 구워주는데요

에어프라이어 180도에서 ~7분 구워주는데

제품마다 성능에 따라 5분정도 구워주고

상태보고 추가 시간을 조절해주시면 됩니다

그릴에 7분 구워줬는데

저도 처음에 5분해주고 상태보고 2분 더 추가해서 구었어요ㅎㅎ

빵은 에어프라이어나 오븐에 구운것처럼 완벽하게

바삭한느낌이 아니라 조금 아쉽지만 콘치즈는 제대로 만들어졌어요!!

식사도 힘들지만, 매일 먹는 간식 준비한다는게 쉬운일이 아니잖아요~

게다가 먹성좋은 아이들 간식 매번 사줄수도 없고

엄마손이 조금만 힘들면 맛있는 간식준비가 뚝딱되니

오늘 간식은 콘치즈토스트로 하시면 좋을것 같아요!!

'콘치즈토스트'의 소중한 이미지는 블로거 '햇살바람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'햇살바람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lotusms12/221910408920

1 0
태그 콘치즈, 콘치즈토스트, 토스트,간식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 20일 [일]

[출석부]
죠스떡볶이
[포인트경매]
빽다방 5천원권