본문

요리·맛집 > 레시피

피칸파이(2)

M 마이민트 | 신고

간단하고 맛있는 피칸파이 만들기!!

재료 

파이지 : 박력분180g, 계란노른자1, 물2큰술, 설탕40g, 버터100g

필링 : 계란2, 흑설탕40g, 올리고당100g, 버터20g, 계피가루1작은술,피칸

우선 박력분180g을 채에 쳐서 내려 주세요

버터는 미리 실온에 두었던걸로 100g 넣고, 계란 노른자만1 넣어 주세요 

설탕40g, 물2큰술도 넣어 잘 섞어주고

어느 정도 섞이면 손으로 잘 반죽해서 냉장고에서 30분이상 휴지 시켜 줍니다

필링을 만들건데요, 버터 20g과 올리고당 100g, 흑설탕40g

계피가루 1작은술 넣어 잘 섞어주세요

마지막으로 계란2를 넣어 잘 섞어주면 끝!

냉장고에 있던 파이지 반죽을 꺼내서 

밀대로 얇게 밀어준후, 그릇에 반죽을 올려 주고, 

반죽이 부풀어 오르지 않게 포크로 콕콕 찍어 구멍을 내 주세요

반죽 위에 피칸을 올려주고~

필링을 부어 준후 180도로 예열한 오븐에 40분간 구워주세요!!

핀칸파이 완성!!

타르트팬에 했으면 더 예쁘게 완성되었을거 같은데ㅜ

조금 아쉽네요ㅎㅎ

그래도 보기와 다르게 맛은 최고 !!

아이와 함께 만들어 보세요~~

'피칸파이'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'채이츄'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/scalp119/221452902903

1 0
태그 피칸파이, 베이커리, 요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 28일 [월]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림