본문

요리·맛집 > 레시피

설탕빠다칩(3)

M 마이민트 | 신고

간단간식으로 설탕 빠다칩 만들어봤어요~~

재료비도 진짜 초 저렴~~ 간식으로 딱이에요!!

요즘 과자들 엄청 비싸잖아요~ 만두피는 천원대로 구입가능한데

빠다칩을 만들어 ㄴ호으니 양도 어마어마하고~~

집에서 직저 만드니 더 맛있는거 같아용ㅎㅎㅎ

그리고 진짜 중독성 대박~~~손이가요 손이가 빠다칩에 손이가요~~

만두피는 근처 마트나 슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있으니

한번 만들어 보세용ㅎㅎ

재료

만두피, 버터, 설탕, 소금

(어니언파우더, 갈릭파우더 있으면 더 맛있대요!! 전 없어서 패스)

설탕 빠다칩!! 정말 이름만 들어도 왠지 내스탈이야~~ㅋㅋㅋ

설탕이랑 빠다가 들어갔는데 맛없을수가 없죠ㅎㅎㅎ

만두피는 칼로 잘라서 모양을 내줍니당

왼쪽은 백종원 설탕 빠다칩 만들때 잘랐던 모양이고 오른쪽은 스틱처럼 먹으려고 저렇게 잘라봤어요

만두피 1통에 30장정도 들었는데

배고파서 과자로 폭식하려구 한번에 다 만들었어요 

양이 어마어마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기름 자작하게 붓고 만두피를 튀겨줍니당

불조절 필수~ 만두피가 빨리 튀겨지기 떄문에 탈수도 있어요~~!

만두피가 부푸어 오르면 젓가락으로 톡! 눌러주고 앞뒤로 노릇하게 구워서 기름제거 해주기

바삭바삭~~맛있게 튀겨진 만투피에요 +_+

만두피 튀길떄 시간조절해서 다르게 튀겨봤어요~

왼쪽부터 많이 튀긴거, 중간정도, 살짝 튀긴 정도인데

아무래도 많이 튀긴게 조금 쓴맛이 날수도 있지만 젤 바삭바삭해서 이게 젤 좋았어요~~

중간정도는 무난무난~~ 색깔도 예쁘고!

살짝 튀긴건 튀김기름에 넣자마자 거의 바로 뺀건데 이거보다 조금 더 튀기는게 바삭함도 그렇고 더 좋을거 같아용ㅎㅎㅎ

결론은 중간정도 노릇노릇하게 튀기는게 젤 무난하고 낫네여ㅋㅋㅋ

스틱으로 자른게 먹기도 편하고 더 좋더라구요 전!!ㅎㅎ

팬에 버터를 녹여줍니다~~ 저는 버터 넉넉히 둘렀어요~ 이왕 먹을꺼 맛있게!!

튀겨놓은 만두피를 버터두른팬에 넣고 버물버물~~ 소금이랑 설탕을 취향껏 뿌려서 버물버물해주세요~~

버터가코팅되어 있어서 소금과 설탕이 잘 달라붙어요!ㅎㅎㅎ

반정도는 파마산 치즈가루를 뿌려 먹어봤어요!!ㅎㅎㅎ 맛있어요

조만간 만두피 또 사다가 한번 더 튀겨 먹을거 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋ

담백하고~ 고소하고 짭잘하면서도 달콤한 설탕빠다칩!! 간단간식으로 추천합니다~

'설탕빠다칩'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999/220291881229

1 0
태그 만두피요리, 설탕빠다칩
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 28일 [월]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권
[포인트경매]
맥도날드 빅맥 세트