본문

요리·맛집 > 레시피

남은 식빵으로 맛있는 푸딩 만들기 - 브런치 식빵푸딩(3)

M 마이민트 | 신고

안녕하세요 요리하는 남자 다비드입니다.

사랑하는 사람을 위해 1주일에 한번 요리를 해주세요.

아내를 위해, 아이를 위해

당신은 최고의 남자입니다.

-다비드의 맛집-

준비물 : 식빵, 달걀, 중력분, 설탕, 토핑(땅콩, 아몬드 등등)

요즘 베이킹에 무척이나 관심을 갖게 된 다비드입니다.

쉬운것부터 해보자라고 해서 인터넷을 검색하다 보니 간단한 레시피가 있어서

한번 도전해봤습니다

냉장고에 처박혀 있는 남은 식빵을 꺼냈어요.

어째 2개, 2개씩 남아있던건지.ㅎ

달걀도 2개를 꺼냈습니다.

식빵은 먹기 편한 크기로 싹둑싹둑 잘랐습니다.

오븐에 들어갈 용기를 찾다보니 하나가 있더라고요.

용기가 작은게 아닌가 싶었지만 꾸역꾸역 담아보니 잘 들어가지더군요.

달걀 두개 풀어주세요~

풀어둔 달걀 2개 위해 우유 한컵 넣고~

설탕도 넣고~

설탕은 25g 개량해서 넣었는데

좀 더 달달한걸 원해서 10g 정도 더 넣었어요.

중력분은 집에 있던 우리밀을 사용했습니다.

계량저울을 사용하게 될줄이야...

베이킹 초보단계이니 기초부터 차근차근~

드롱기 미니 오븐 예열시작합니다.

시간은 35분으로 했고요.

온도는 200도로 설정했습니다.

예열되는동안 달걀과 우유를 섞은 곳에 우리밀(중력분)을 넣고요.

쉐키쉐키쉐키~

위에 둥둥 떠다니는게 다 녹을까 싶어 더 쉐키쉐키했지만

의미 없는 행위였다는 사실...

채망에 걸러 주면 되는 현실을 외면했었다는...

토핑을 넣고 싶은게 많지만 집에 있는게 땅콩뿐이라

열심히 빻아봅니다.

돌절구라 그런가 묵직함이 있는데..

평소에 이걸 사용하는 아내가 걱정스럽기도 하면서

까불면 안되겠다는 생각도 드네요.

조금했는데 힘듬..ㅠ

잘 빻은 땅콩을 식빵위에 뿌려주시고요~

만들어 놓은 우리밀푼 달걀도 부어주세요~

구워봅시다~

빵은 금방 구워지는데 소스가 생각보다 잘 익어서 10분더 했더니

빵 윗부분이 조금 탔네요.

속은 촉촉함~

함께 준비한 아보카도 샐러드와 함께 브런치를 즐겨봤습니다.

설탕은 좀 더 넣어도 될것 같아요.

35g을 넣었는데 넘 건강한 맛이 나네요 ㅎㅎ

긴 명절 연휴기간 잘보내세요~ 행복한 한가위 되세요~

'식빵푸딩'의 소중한 이미지는 블로거 '다비드'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'다비드'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/davidsucorea

1 0
태그 #식빵푸딩 #식빵요리 #남은식빵 #식빵푸딩레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 12일 [수]

[출석부]
포스틱
[포인트경매]
공차 디지털 상품권 5천원권