본문

요리·맛집 > 레시피

초간단 +에그샌드위치+

F1 갱돌냥 | 신고

에그샌드위치

간식으로 후다닥 만든 샌드위치예요.

너무 초간단해서 민망할 정도네요.ㅎㅎ

달걀 5개는 완숙에 가까운 반숙으로 삶아주세요,

처음부터 물에넣고 8분이면 반숙, 10분이면 완숙이랍니다.

너무 오래 삶으면 노른자가 녹색을 띄게 되니 적당히 삶아주세요.

다 삶아진 노른자는 뜨거울때 포크로 으깨어주세요.

소금과 후추를 넣고 간하고

마요네즈를 3스푼정도 넣어주세요.

적양파는 잘게 다져서 물기를 빼고 넣어주세요.

물에 좀 담궈놓으면 매운기가 빠진답니다.

식빵은 10쪽을 준비했구요,

테두리는 잘라주었답니다.

나중에 국진이빵 만들때 서먹을거랍니다.ㅎㅎ

오랜만에 꺼낸 샌드위치 메이커입니다.

식빵을 올리구~

속을 적당히 넣어주세요

너무 많이 넣으면 넘친답니다.ㅎ

꼭 눌러서 1분정도 데워주시구요~

다된 샌드위치는 잘라주시면 됩니다.

후다닥 만든거라서 다른건 안넣었어요

아이들이 먹을땐 양파대신에 오이를 넣으면 된답니다.

요건 짜먹는 까망베르 치즈랍니다.

느끼함의 초절정을 달리네요.ㅎ

수북수북~~~

이게 야식이 되버림 큰일이예요,,ㅠㅠ

고칼로리에 느끼함에.ㅋㅋㅋ

늠늠 맛난 샌드위치였어요~

시간이 많을땐 슬라이스 햄도 넣고 치즈도 넣고

요렇게 해먹으면 됩니다.ㅎ

7 0
태그 샌드위치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 30일 [목]

[출석부]
GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원 바나나맛 우유
[포인트 경품]
GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원 GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원