본문

요리·맛집 > 레시피

집밥 백선생 백종원 양파핫도그 &양파스프

F1 앙뇨79 | 신고

백종원 표 양파 핫도그와 양파 스프를 만들려면 우선 양파 캐러멜화를 해야 합니다

이게 시간이 정말 오래걸려요~

우선 양파 5개를 채 썰고 버터 2덩이 정도를 넣어 40분 이상 볶아 줍니다~

버터가 녹을떄까지 중불로 해주셔야 해요

양파캐러멜화가 다 되었으면 우선 양파 스프부터~

캐러멜화된 양파 한그릇에 물 두그릇 넣고 소금 한스푼정도로 간을 해주세요

버터가 가염일 경우는 반스푼

양파가 끓어오르면 후추로 한번 더 간해 주시고

오븐이나 전자렌지용 그릇에 담은 후 바게트 빵이나 남은 딱딱해진 식빵같은걸

그릇위에 덮듯이 얹어 주시고 마지막으로 모짤렐라 치즈 잔뜩 올려서 전자렌지에 2분30초에서 3분가량

치즈가 녹게 해주시면 완성~

든든한 밥한끼로도 손색없는 양파스프 입니다

그리고 이번엔 양파 핫도그 인데요~

이 또한 양파캐러멜만 있음 순식간에 완성

팬에 기름을 두르고 달결 3개를 풀어 스크램블을 해주세요~

어느정도 스크램블이 되면 양파와 잘 볶다가 카레가루로 양념을 해주시고

카레가루가 양파와 달걀에 잘 스며들면 핫도그빵을 살짝 데펴서 그 안에 넣어주면 완성~

이걸 먹기위에 어느순간 영파를 볶고있는 자신을 볼거라고 하네요~ㅋㅋ

4 0
태그 집밥백선생양파, 백종원양파핫도그, 백종원양파스프, 백선생양파핫도그, 백선샐양파스프, 양파캐러멜화
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 농심 고구마깡
[포인트 경품]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 GS칼텍스주유쿠폰20,000원