본문

요리·맛집 > 레시피

햄치즈샌드위치 만들기, 초간단 샌드위치 만들기(6)

C3 웅이맘 | 신고

긴긴 연휴가 끝나고 벌써 한주가 지나갔네요.

새로운 한주가 시작됐어요!

모두들 연휴 가족과 즐겁게 보내셨나요?

저는 주말에 간단한 점심한끼로 초간단 햄치즈샌드위치를 만들었습니다!

햄, 치즈, 달걀, 양상추, 토마토는 샌드위치의 가장 기본이 되는 재료지만

기본만큼 맛있는 것도 없잖아요~ ^^

<햄치즈샌드위치 만들기, 초간단 샌드위치 재료>

곡물빵, 슬라이스햄, 슬라이스치즈, 토마토, 양상추, 오이피클,

렐리쉬소스 (마요네즈 홀그레인머스터드)

샌드위치에 들어갈 재료를 준비해주세요!

빵은 그릴에 구워 주었습니다.

전 핫도그 소스로 유명한 낼리렐리쉬소스를 사용했는데

ㅇ없으시면 마요네즈와 홀그레인머스터드 섞어서 사용하시면 돼요.

곡물빵에 소스를 펴 발라 주세요.

양상추, 토마토, 피클을 올려줍니다!

슬라이스햄은 두장 넣어 주었어요!

햄, 치즈 올려주고 빵으로 덮어주세요.

촉촉한 키친타올 등으로 덮어 무거운 그릇에 올려주면

샌드위치가 나름 안정적으로 만들어져요.

그럼 이렇게 맛도 건강에도 좋은 샌드위치가 완성!

아삭아삭 양상추가 정말 맛있어요~^^

역시 기본에 충실하니 정말 맛있네요!

요리레시피
‘햄치즈샌드위치’의 소중한 레시피는 ‘웅이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘웅이맘’님의 ‘맛있는 블로그’ 바로가기
http://blog.naver.com/pingu528
4 0
태그 햄치즈샌드위치,초간단샌드위치만들기,샌드위치만들기,햄샌드위치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 왕뚜껑
[포인트 경품]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 빽s카페라떼(ICED)