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[애플파이] 간단한 사과파이 애플 파이 만드는법

E2 미상유 | 신고
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[애플파이]
간단한 사과파이 애플 파이 만드는법
 
 
 
주말엔 달콤하고 바삭한 간식이 좀 더 당깁니다.
그렇다고 평일에 먹지 않는 것도 아닌데
주말에 더 당긴다니 좀 이상하죠?
 
주말이라는 어감이 평일 보다는 좀 더 특별하고
재미있고, 색달라야 한다는 느낌이라서
그런 듯 합니다.
 
오늘 소개 할 것은 간단하게 만들 수 있는
애플파이입니다.
 
 
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애플파이 만드는법
 
 
파이지
박력분 150g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 80g,  소금 1/5ts, 물 60g
 
사과필링
버터 30g, 사과 3개, 레몬즙 1Ts, 흑설탕 80g, 계피가루 1~2ts
 
 
 

 
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1. 박력분에 베이킹 파우더를 섞어 체 친 후
아주 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 부수듯 섞어 주세요.
 
2. 소보로처럼 되면 소금을 넣은 차가운 물을 조금씩 넣어 가며
스크레퍼로 섞다 대충 섞인 것 같으면 비닐에 담고 재빠르게 뭉쳐 줍니다.
    그리고 냉장고에서 30분 정도 휴지합니다.
 
3. 반죽을 밀대로 밀어 좌우를 겹치도록 접어 3절 접기 한 후
다시 밀대로 밀고 이것을 두어번 반복 후 파이틀에 올립니다.
    그리고 포크로 구멍 송송 뚫어 냉장실에서 다시 30분 휴지합니다.
 
4. 필링은 사과 두개를 잘라 버터에 볶다 약불에서 흑설탕 넣고 조리면 됩니다.
    이를 파이지 위에 올린 후 사과를 얇게 슬라이스해서 올리고 175도 오븐에 40분 굽습니다.
 
 

 
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Tip. 푸드 프로세서를 이용하면 훨씬 편하게 반죽을 만들 수 있습니다.
      가루류를 체 쳐 넣고 버터 넣어 조금씩 돌리면서 소보로 상태로 만들고 찬물 부어가면서
      조금씩 돌려 가며 반죽이 한덩이가 되면 비닐에 넣어 냉장실에서 휴지시키면 됩니다.
 
Tip. 파이지를 남겨 두었다 위에 격자 모양으로 올리거나 나뭇잎 모양으로 찍어 올린 후
      우유나 계란물  발라 구워도 예쁩니다.
 
 
 
 

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파이지 대신 사과를 슬라이스해서 올리면
좀 더 고풍스러운 사과파이가 완성 됩니다.
 
매력적인 애플파이죠.
 
 
 

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따뜻한 홍차 한잔과 함께 즐기면
즐거운 주말이 되는 기분입니다.
 
감기도 낫는 느낌이구요.
 
 

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[한 줄 레시피 One Line Recipe]
파이지를 반죽 후 조린 필링을 올려 175도에서 40분 굽습니다.
 
 작성자: 미상유 이재건
 
 
 

 
요리레시피 ‘애플파이’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 애플파이
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