본문

요리·맛집 > 레시피

[나쵸피자] 치즈나쵸, 나쵸피자 만드는법

F1 미상유 | 신고
조회 : 26,940 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[나쵸피자]
치즈나쵸, 나쵸피자 만드는법
 
 
 
무더운 여름 간단히 맥주 한잔 즐기고 싶을 때 만들기 좋은
나쵸피자를 소개합니다.
 
나초를 깔고 위에 토핑을 뿌린 후 치즈도 뿌려 오븐에 굽거나
전자렌지에 돌려 내기만 하면 되는 초간단 술안주입니다.
 
아이들 간식으로도 좋고, 맥주안주, 와인안주로 좋아요.
 
 
 
undefined
 
 
 
나쵸피자 레시피
  
재료
나쵸 한줌, 소세지 혹은 햄 손가락 크기 1개,
방울토마토 3개, 블랙 올리브 절임 3개, 모짜렐라 치즈 한줌,
슬라이스 체다치즈 1장
 

소스
카쳅 3큰술, 바질 약간, 오레가노 약간
 
 
 

 
undefined
 
 
 
1. 팬에 유산지를 깔고(혹은 접시에) 나쵸를 촘촘히 깔아주세요.
 
2. 케찹과 허브 섞은 것을 골고루 뿌려줍니다.
 
3. 모짜렐라 치즈를 약간 뿌리고 다른 토핑을 군데군데 올려주세요.
 
4. 다시 모짜렐라 치즈 듬뿍 뿌리고 슬라이스 치즈도 올린 후 180도 오븐에 8 ~ 10분 굽습니다.
   혹은 전자렌지에 1분 30초 ~ 2분 돌립니다.
 
 

undefined
 
 

간단하게 만들기 좋은 나쵸피자입니다.
죽 늘어나는 치즈의 맛이 매력적인 간단한 요리죠,.
 
오이 등을 얇게 슬라이스해서 뿌려줘도 좋아요.
 
 

undefined
 
 
오늘 밤은 맥주 한잔~~!
귀찮다면 나쵸에 케찹 뿌리고 치즈만 올려서
구워내도 좋습니다.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
나쵸를 깔고 소스 - 모짜렐라 치즈 - 토핑 - 모짜렐라 치즈 - 슬라이스 치즈 순으로 올려
180도 오븐에 10분 굽습니다.
 
작성자: 미상유
 
 
 

 
요리레시피 ‘나쵸피자’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
0 0
태그 나쵸피자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 8일 [월]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 바리스타 모카
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권