본문

요리·맛집 > 레시피

[양배추샌드위치] 양배추샌드위치만들기, 길거리토스트 만들기(2)

F1 미상유 | 신고
조회 : 55,310 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[양배추샌드위치]
양배추샌드위치만들기, 길거리토스트 만들기
 
 
undefined
 
 
 
개인적으로 가장 좋아하는 샌드위치는
바로 양배추 샌드위치입니다.
어릴 적 포장마차에서 파는 길거리 토스트를
아주 좋아했기에 지금도 종종 만들어 먹곤 해요.
집에서 직접 만들면 좀 더 좋은 재료를 사용하고
아낌 없이 좋아하는 재료를 넣을 수 있어 좋지요.
고기가 들어가지 않지만(그러니까 햄이나 계란 말고 다진 고기 패티는 없으니)
아주 맛이 좋은, 베스트 샌드위치입니다.
 

 
undefined
 
 
양배추 샌드위치 길거리 토스트 레시피 - 2개 분량
 
 
식빵 구이
식빵 4장, 버터 4 큰 술
 
양배추 전
양배추 1/16통, 소금 약간, 계란 4개, 식용유 3 큰 술
 
햄구이
식용유 1 큰 술, 얇은 햄 2 ~ 4장
 
소스
마요네즈 2 큰 술, 홀그레인 머스터드 1 큰 술
 
기타
양배추 1/16통(소금 약간), 피클 8개, 슬라이스 치즈 2장
 
 
 
 

< 기본 재료 준비 >
undefined
 
 
 
1. 양배추는 채 썰어 소금 약간 뿌려 10분 정도 둡니다.
 
2. 햄은 식용유 두른 팬에 앞 뒤로 굽습니다.
 
3. 약불로 달군 팬에 버터 올리고 반쯤 녹으면 식빵을 올립니다.
 
4. 식빵을 뒤집어 가면서 버터를 흡수시켜 노릇하게 굽습니다.
 
 
 
 
 
< 양배추 전 만들기 >

undefined
 
 
 
1. 계란에 소금 약간 넣고 고루 섞어 주세요.
 
2. 소금 약간에 절인 양배추 채를 넣어 고루 섞습니다.
 
3. 식용유 두른 팬에 반죽을 넓게 펼칩니다.
 
4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
 
 
 
 

< 샌드위치 조립하기 >
 

undefined
 
 
 
1. 식빵에 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 바릅니다.
 
2. 자른 양배추 전 - 치즈 - 자른 양배추 전 순으로 올립니다.
 
3. 구운 햄을 올리고 채 썰어 소금 약간 뿌려 둔 양배추도 올립니다.
 
4. 피클도 올리고 나머지 식빵으로 덮어 주세요.
 
 
 

undefined
 
 
 
Tip. 샌드위치를 만든 후 무거운 접시나 팬 등을 2분 정도 올려두면 보다 조화롭습니다.
 
Tip. 취향에 따라 케찹이나 머스터드를 속에 뿌려 먹습니다.
 
 

undefined
 
 
 
Tip. 마지막에 식빵 위에 설탕을 약간 솔솔 뿌려주어도 아주 맛있습니다.
 
Tip. 식빵에 양배추 전만 끼워 먹어도 맛있어요. 이땐 케찹이 꼭 필요하지요.
 
 

undefined
 
 
 
맛있는 추억의 길거리 토스트입니다.
특히 추운 겨울 갓 만든 뜨거운 양배추 샌드위치를 먹으면
더 맛있게 느껴집니다.
취향에 따라 할라피뇨 등을 넣고 핫소스 조금 쳐서 매콤하게 즐겨도
맛있는 샌드위치에요.
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터에 구운 식빵에 소스를 바르고 구운 햄과 양배추전 등을 사이에 끼워 먹습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 

 
요리레시피 ‘양배추샌드위치’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
3 0
태그 양배추샌드위치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 18일 [목]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 파워에이드
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET