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[초코더블치즈케익] 두배로 즐기는 초코 더블 치즈케익 만드는법

E3 미상유 | 신고
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[초코더블치즈케익]
두배로 즐기는 초코 더블 치즈케익 만드는법
 
 
 
 
치즈케익을 더 맛있게 즐길 수 있는 방법은 무엇일까요?
바로 초코케익과 함께 먹는 방법인데요?
 
함께 즐겨 더 좋은 초코 더블 치즈케익입니다.
생각보다 간단하게 만들 수 있어 좋아요.
 
 
 
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초코 더블 치즈케익 만드는법

초코케익
박력분 50g, 바닐라 에센스 5g, 소금 약간, 버터 50g,
슈가파우더 25g, 초콜릿 50g, 노른자 2개, 머랭(흰자 2개, 설탕 75g)
 
치즈케익
크림치즈 200g, 달걀 3개, 설탕 60g, 플레인요거트 100g, 박력분 50g
 
기타재료
체리 통조림 1통
 
 

 
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<초코케익 만들기>
 
1. 상온의 버터를 충분히 크림화하여 노른자를 3번에 걸쳐 나누어 넣습니다.
 
2. 중탕으로 녹인 초콜릿을 잠시 식힌 후 넣어 크림화 합니다.
 
3. 차가운 흰자와 설탕을 열심히 휘핑해 단단한 머랭을 만들어
1/3을 반죽에 넣어 거품이 꺼지지 않게 살짝 섞어 주세요.
 
4. 체에 친 가루류를 넣어 살짝 섞은 후 나머지 머랭과 바닐라 에센스도 넣어 주세요.
 
5. 팬에 반죽을 부어 바닥을 탕탕 친 후 180도에서 40분간 구워 주세요.
 
 
 

<치즈케익 만들기>
 
1. 크림치즈 - 설탕 30g - 노른자 순으로 잘 섞어 줍니다.
 
2. 요거트 - 체 친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.
 
3. 달걀 흰자와 설탕 30g을 휘핑해 부드러운 머랭을 만들 후 3번에 걸쳐 나눠 섞어 줍니다.
 
4. 초코케익 시트를 반으로 잘라 틀에 깔고 체리 통조림 시럽을 발라주세요.
 
5. 그 위로 치즈케익 반죽을 붓고 체리도 올린 후 물 중탕으로 160도 오븐에 1시간 구워주세요.
 
 
 

 
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Tip. 다 구운 후에는 상온에서 완전히 식힌 후 냉장고에서 차게 한 후 틀에서 분리해 주세요.
      (틀 아래를 가스불로 살짝 달구면 쉽게 분리할 수 있습니다.)
 
Tip. 플레인 요거트 대신 생크림이나 사워크림을 휘핑해서 넣어줘도 좋습니다.
 
Tip. 박력분 섞을 때 힘자랑한다고 세게 섞으면 치즈케익이 떡이 되니 주의하세요.
 
 
 

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두가지 맛을 한번에 즐길 수 있어 좋은 초코 치즈케익입니다.
 
치즈케익만 구워도 맛이 좋구요.
 
 
 

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시간은 두배로 걸리긴 하지만
맛도 두배라 마음에 듭니다.
 
초코케익을 먼저 굽지 않고 틀에 반반씩 넣어
한번에 구워도 좋습니다.
 
 
 

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[한 줄 레시피 One Line Recipe]
초코케익을 먼저 구운 후 반 잘라 틀에 넣고 체리시럽을 바르고 치즈 반죽을 부어 굽습니다.
 
작성자: 미상유 이재건
 
 
 

 
 
요리레시피 ‘초코더블치즈케익’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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