본문

요리·맛집 > 레시피

[가지피자] 채소도우 가지피자 만드는 법

E1 미상유 | 신고
조회 : 17,195 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
[가지피자]
채소도우 가지피자 만드는 법
 
 
 
 
집에서 피자를 만들기는 생각보다 쉽습니다.
도우를 반죽해도 좋고, 귀찮다면 또띠아, 크래커, 나쵸 등 위에
토핑을 올려 구워도 좋거든요.
그리고 안토시아닌이 풍부한 채소인 가지를 활용해서 피자를 만들어도
꽤 맛이 좋습니다.
채소 싫어하는 아이들도 좋아 할 만한 맛이에요.
 
 
undefined
 
 
 
가지피자 레시피
재료: 가지 1개, 토마토 소스 4큰술, 올리브 2개,
양파 1/4개, 햄 약간, 피자치즈 한줌, 소금 약간
 
 
 

undefined
 
 
 
1. 가지는 꼭지를 남기고 편으로 썰어 부채 모양으로 펼칩니다.
 
2. 토마토 소스와 함께 다진 올리브, 양파, 햄을 버무려 줍니다.
 
3. 가지에 소금을 솔솔 뿌리고 치즈를 올려 줍니다.
 
4. 버무린 토핑을 올린 후 다시 치즈 듬뿍 올려 180도 오븐에 10분 정도 구워주세요.
 
 

undefined
 
 
 
Tip. 토마토 소스는 시판 피자소스, 파스타소스, 케찹 등을 사용합니다.
 
Tip. 가지를 먼저 식용유 듬뿍 두른 팬에 앞뒤로 튀기듯 구워서 사용하면 맛이 더 좋습니다.
 
Tip. 가지 대신 두부나 닭가슴살, 만두 등을 사용해도 좋습니다.
 
Tip. 원하는 토핑 아무거나 올려주세요.
 
 
 

undefined
 
 
 
부드러운 가지와 피자 토핑의 만남!
꽤 맛이 좋은 요리로 파티 요리로도 손색이 없습니다.
 
간단하면서도 폼 나고 맛있는 요리죠.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
가지를 꼭지는 남긴채 편으로 썰어 부채모양으로 펼치고 토핑 올려 200도 오븐에 10분 굽습니다.
 
 
작성자: 미상유
 
 

요리레시피 ‘가지피자’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
1 0
태그 가지피자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩