본문

요리·맛집 > 레시피

[두부에그샌드위치] 두부 마요네즈 에그샌드위치 만들기

E6 미상유 | 신고
조회 : 35,118 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[두부에그샌드위치]
두부 마요네즈 에그샌드위치 만들기
 
 
 
오늘 소개할 에그 샌드위치 레시피는 약간은 독특한
두부 마요네즈를 활용한 샌드위치입니다.
일반 마요네즈에 비해 보다 담백하면서도 부담이 없는
두부 마요네즈를 활용해서 맛도 좋고, 먹기도 좋은
계란 샌드위치입니다. 아침 식사로 좋아요.
 
 
undefined
 
 
두부 마요네즈 에그샌드위치 레시피
재료
식빵 2장, 달걀 2개, 다진 피클 1 큰 술,
파슬리 1/2 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
 
두부 마요네즈
두부 1/2모, 올리브유 1 큰 술, 식초 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 소금 약간
 
 
 

undefined
 
 
1. 계란은 찬물에 넣고 13분 삶은 후 껍질을 벗기고 다져 둡니다.
 
2. 두부는 끓는 물에 2분 데친 후 물기를 빼고 다른 재료와 함께 곱게 갑니다.
 
3. 다진 계란에 피클과 파슬리, 그리고 두부 마요네즈를 3~4 큰 술 넣고 고루 섞습니다.
 
4. 식빵 두장 사이에 넣어 먹습니다.
 
 
 
 

 
undefined
 
 
Tip. 두부 마요네즈 대신 일반 마요네즈를 사용해도 좋습니다.
 
Tip. 홀그레인 머스터드를 1 작은 술 정도 넣어도 좋습니다.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삶은 계란을 다지고 데친 두부를 물기 빼서 갈아 만든 마요네즈와
다른 재료를 넣어 섞은 후 빵 사이에 넣어 먹습니다.

작성자: 미상유
 
 
 
 

요리레시피 ‘두부에그샌드위치’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 두부에그샌드위치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 세븐일레븐 모바일상품권 5천원권