본문

요리·맛집 > 레시피

귀여운 3겹쿠키(5)

F1 솜이 | 신고

▒재료▒

흰반죽 > 버터 80g , 박력분 210g , 설탕 80g , 소금 1/4ts , 계란 1개 , 바닐라오일 1/2ts (생략가능)

초코반죽 > 버터 80g , 박력분 190g , 코코아가루 20g

설탕 80g , 소금 1/4ts , 계란 1개 , 바닐라오일 1/2ts (생략가능)

실온에 두어 말랑해진 버터를 크림화 시켜주고 설탕을 2~3회 나누어서 섞어주세요.

계란+바닐라오일을 2회에 걸쳐 넣어주며 섞어주세요.

체쳐둔 가루재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

(반죽을 뭉치려고 너무 오래 반죽을 치대면 쿠키가 딱딱하게 구워질수있습니다!!!!!! 이점유의해주세요!)

이렇게 완성된 반죽을 비닐에 싸서 냉장고에 30분간 휴지(보관)시켜주세요.

초코반죽도 흰반죽과 같이 그대~로 해주세요!

휴지시켜둔 반죽을 꺼내어 흰반죽,초코반죽 모두 3등분해주세요.

나누어둔 반죽을 흰반죽+초코반죽+흰반죽 순으로 겹쳐서 올려 반죽을 0.3cm가량으로 밀어주세요.

다음건 초코반죽+흰반죽+초코반죽으로 해서 똑같이해주세요.

그리고 냉장고에 휴지 20분정도 해주세요.

틀로 찍어서 팬에 팬닝하고 160~170도 오븐에서 12~15분간 구워주세요.

틀을 어느것이나 상관 없어요~

오븐은 눈을 크게뜨고 봐주세요! 오븐마다 다르니까 봐주면서 온도가 높으다 싶으면

낮추어주고 시간이 길다싶으면 적절할 때에 꺼내어주고 해야하니까요!!

큰틀로 찍고 남은 곳은 다 작은 걸로 찍어서 구웠어요!!!

작은틀을 추천하겠습니다~~~~ 작은게 이쁘더라구요~

단추처럼 구멍을 뚫는다고 뚫은게 이표정이 되어버렸어요 ...ㅎㅎ 그래도 귀엽죠?

초코반죽은 그냥 작게 구웠어요~~ 단추같아서 너무 귀여워요!

완성#

반절로 뚝! 하고 끊어보면 훨씬 이쁘고 괜히 기분이 좋은 3겹쿠키 ㅎㅎ..시간은 좀 걸리지만

그래도 만들어 놓이니까 뿌듯뿌듯해요 ~

작게구운게 훨씬 이쁘긴 이쁘죠?

이사이즈로 굽고 저렇게 플라스틱통에 넣어 포장하면 이쁠것 같아요~

작고 단추같아서 살짝 종이옷에 올려 봤어요 ...

이번엔 사진이 정말 많죠 ㅎㅎ..이것저것 귀엽게 찍어보고싶어서 동생이 그려준 그림에 올려봤어요 ..

부..부끄럽네요 ....

뽀~너스 사진!

제가 만든 쿠키를 위해 모델이 되어준 친구들입니다...고..고맙구나

정말 귀엽죠? 이번에  사진이 진짜 많아서 괜히 스크롤을 쭉! 내려버리실까 걱정되지만!!!!!!

3겹쿠키 만들어서 선물해보세요~~~ 귀엽고 장난감같아서 많이 좋아들 하시더라구요

앞으로도 더 좋은 레시피 많이 들고 올께요!!!

http://blog.naver.com/ekthasla1110

3 0
태그 3겹쿠키, 미니쿠키, 선물용쿠키, 레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
신세계상품권 1만원 바나나맛 우유
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원