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[에그베네닉트] 마리텔 백종원 에그베네닉트 만들기

E6 미상유 | 신고
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[에그베네닉트]
마리텔 백종원 에그베네닉트 만들기
 
 
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오늘 소개할 TV 속 이지 레시피는
얼마 전 마이 리틀 텔레비전, 마리텔에서
백종원님께서 선보인 에그 베네딕트입니다.
 
손쉽게 만들 수 있는 에그 베네딕트를 소개해 주셨는데요?
이 레시피를 보다 더 쉽게 이지 레시피로 바꾸어 보았습니다.
더욱 쉽게 만드는 에그 베네딕트.

누구나 집에 가지고 있는 재료와 올리브유만 활용하면
심플하면서도 고급스러운 요리가 만들어져요.
올리브유를 사용한 이유는 올리브유를 사용해 에그 베네딕트를 요리하면,
달걀의 비린 맛도 잡아주고 상큼한 맛이 남아 이 요리에 제격이랍니다.
 
 
 
 
 

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[ 에그 베네딕트 레시피 ]

재료
식빵 1장, 계란 1개, 올리브유 1 큰 술, 마요네즈 1 큰 술
 
굽는 토핑
올리브유 1 큰 술, 베이컨 혹은 햄 2장, 애호박 1/4개, 소금 약간, 후추 약간
 
홀랜다이즈 소스
 계란 노른자 1개, 후추 약간, 소금 약간, 식초 1/2 큰 술,
물 1/2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 올리브유 1 큰 술
 
 
 

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1. 식빵은 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽고, 마요네즈를 발라주세요.
 
2. 올리브유 두른 팬에 애호박을 소금, 후추 쳐 가면서 굽고,
다시 베이컨이나 햄도 넣어 후추 약간 쳐서 구워 식빵 위에 올립니다.
 
3. 달군 팬에 올리브유 두른 후 닦아 내고 계란을 깨서 조심스럽게 올린 후 뚜껑을 닫고,
   윗면이 하얗게 될 때까지 익혀 식빵 위에 올립니다.
 
4. 노른자, 소금, 후추 - 식초, 물 - 설탕 - 올리브유 순서대로 섞어
랜다이즈 소스를 만들어 위에 뿌려줍니다.
 
 
 

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Tip. 양상추나 상추를 곁들여도 좋습니다.
 
Tip. 마요네즈 대신 백설 파스타 소스를 식빵에 발라도 맛이 좋습니다.
 
 

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더불어서 홀랜다이즈 소스를 만들 때
올리브유를 전자레인지에 살짝 데워서 넣으면
질감이 조금 더 좋아지고요.
 

 
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주말 브런치로 즐기기 손색이 없는 에그 베네딕트입니다.
만약 수란을 올리고 싶다면 깊은 냄비에 물을 가득 채우고 물을 끓기 직전까지 온도로
유지되게 불을 조절 한 후 계란을 조심스럽게 깨 넣은 후 1분 30초 ~ 2분가량 익혀서
조심스럽게 건져 내면 됩니다.
 
 

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계란 노른자는 취향에 따라 익히면 되며,
에그 베네딕트에서는 완전 반숙으로 익히는 게 더 맛이 좋습니다.
고소하고 향긋한 홀랜다이즈 소스와 함께 빵을 적셔 먹는 맛이 좋아요.
 
 

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베이컨 대신 스팸이나 햄을 이용해도 좋고,
애호박 대신 냉장고를 뒤져 나오는 다양한
채소를 구워 넣으면 됩니다.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
마른 팬에 식빵을 굽고, 마요네즈 바른 후 구운 베이컨, 애호박을 뚜껑 닫아
반숙으로 익힌 계란을 올리고 잘 섞은 소스를 뿌립니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

요리레시피 ‘에그베네닉트’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 에그베네닉트
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