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[모카초코마카롱] 마카롱 만들기, 모카 초코 가나슈 초코 마카롱(1)

E6 미상유 | 신고
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[모카초코마카롱]
마카롱 만들기, 모카 초코 가나슈 초코 마카롱
 
 
 
간단히 만들 수 있는 모카 초코 가나슈를 채워 넣은
초코 마카롱을 소개합니다.
집에서 진한 디저트가 먹고 싶을 때 만들기 좋은 마카롱으로
생각보다는 간단히 만들 수 있습니다.
물론 쫀득하고 달콤한 맛도 좋고요.
 
 
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모카 초코 크림 초코 마카롱 레시피 재료
달걀 흰자 60g, 설탕 30g, 아몬드파우더 55g, 슈가파우더 100g, 코코아가루 6g
 
가나슈
에스프레소 20g, 생크림 60g, 다크초컬릿 80g, 깔루아 1작은술
 
 
 

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0. 아몬드 파우더, 슈가파우더, 코코아 가루는 곱게 간 후 체 쳐 준비합니다.
 
1. 차가운 흰자를 휘핑해서 하얗게 거품이 오르면 설탕을 2 ~ 3번 나누어 넣으며
윤기가 흐르면서 단단한 뿔이 설 때 까지 거품을 냅니다.
그리고 체 친 가루류를 2 ~ 3번에 걸쳐 넣어 가며 들었을 때
계단 모양으로 떨어지는 상태의 반죽을 만듭니다.
 
2. 짤 주머니에 채우고 동그랗게 짜줍니다.
손을 댔을 때 겉면이 묻지 않을 정도로 30분 가량 말린 후 160도 오븐에서 13분 굽습니다.
 
3. 곱게 다진 초콜릿에 뜨겁게 데운 에스프레소생크림을 붓고
깔루아도 넣은 후 섞어서 냉장실에 차게 식힙니다.
 
4. 3번을 짤주머니에 채워 넣고 마카롱 뒷면에 조금씩 짠 후 다른 마카롱으로 겹쳐줍니다.
 
 

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Tip. 마카롱의 포인트는 머랭을 잘 내는 것입니다.
흰자를 윤기가 나는 단단한 머랭으로 만들어 주세요.
 
Tip. 또 하나의 포인트는 반죽의 흐르는 상태를 잘 조절하는 것입니다
계단 모양으로 떨어지는 상태가 되도록 너무 되지도(되면 뿔난 마카롱이 되요.
 너무 묽지도(묽으면 굳지 않습니다.) 않게 반죽합니다.
 
 

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속의 모카 초코 가나슈 대신 누텔라를 바르면 더욱 편리하며 각종 잼을 발라줘도 좋습니다.
달콤하게 만들면 됩니다.
 
 

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이번 마카롱이 모양은 완벽하지 않지만 맛은 완벽하게 잘 나왔습니다.
식후 하나씩 먹는 재미가 쏠쏠 하네요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
머랭을 낸 후 가루류를 섞어 팬에 짠 후 말렸다 160도 오븐에 13분 굽고,
가나슈를 발라 두개를 포갭니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘모카초코마카롱’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 모카초코마카롱
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