본문

요리·맛집 > 레시피

[식빵딸기케익] 노오븐 식빵케이크만들기, 식빵 딸기 케익(3)

E1 미상유 | 신고
조회 : 35,393 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
[식빵딸기케익]
노오븐 식빵케이크만들기, 식빵 딸기 케익
 
 
undefined
 
 
 
오븐 없이도 맛있는 딸기 생크림 케이크를 만들 수 있어요.
굉장히 간단히 만들 수 있는데요?
 
부드러운 우유식빵으로 만들 수 있는
봄 향기 솔솔 나는 간단한 딸기 생크림 케익을 소개합니다.
 
식빵 1장으로 만들어도 좋고, 식빵 4장으로 크게 만들어도
예쁜 생크림 케익입니다.
 
부드러운 식빵과 잘 어울리는 생크림,
그리고 달콤한 과일의 조합입니다. 시중의 생크림케익 못지 않지요.
 

 
undefined
 
 
[딸기 식빵 생크림 케익 레시피]
재료: 식빵 2장, 생크림 50g, 설탕 1/2큰술, 딸기 4개
 
 
 

undefined
 
 
 
1. 식빵 가장자리의 딱딱한 부분을 잘라냅니다. 그리고 4등분 해주세요.
 
2. 생크림을 설탕 넣고 휘핑해서 단단하게 거품을 냅니다.
 
3. 식빵 한조각 위에 생크림을 바릅니다. 그리고 딸기를 올려주세요.
 
4. 생크림을 약간 올린 후 남은 식빵으로 덮습니다. 이것을 반복해서
3~4층으로 올린 후 마지막에 생크림을 조금 올리고 예쁜 딸기를 올려주세요.
 
 

undefined
 
 
Tip. 생크림으로 전체를 도포하여 일반적인 생크림 케익처럼 만들어도 좋습니다.
 
Tip. 시럽을(설탕 혹은 꿀 찬물 약간) 생크림 바르기 전 식빵에 뿌려주면 더 촉촉합니다.
 

undefined
 
 
Tip. 식빵 외에 카스테라나 스펀지 케익으로 만들어도 좋습니다.
 
Tip. 딸기 외에 다른 과일을 사용해도 좋습니다.
 

undefined
 
 
우유식빵으로 만들어서 부드러우면서도
달콤한 맛이 매력적인 생크림케익입니다.
 
진한 커피 한잔과 함께 즐기기에 좋은 딸기 생크림 케익이지요.
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵에 생크림을 바르고 딸기를 층층히 넣은 후 쌓아 올립니다.
 
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
요리레시피 ‘식빵딸기케익’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
4 0
태그 식빵딸기케익
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 11월 30일 [목]

[출석부]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 조지아 캔커피
[포인트 경품]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼...