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[몽블랑케익] 달콤달콤한 몽블랑케잌만들기~(1)

D6 상큼입맛 | 신고
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[몽블랑케익]
 
달콤달콤한 몽블랑케잌만들기~
 
 
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재료준비!!
 
약 10개분량
박력분 60g. 아몬드가루 30g. 달걀 3개. 설탕 90g. 버터 25g. 우유 20g.
무스크림 - 생크림 100g. 마론크림 150g.
밤조림 10개
 
>>>미리 준비해주세요~
 
박력분과 아몬드가루는 섞어서 2~3번 체쳐둡니다
달걀, 마론크림은 실온에 꺼내두어 찬기를 제거합니다
버터와 우유는 한데 섞어 중탕으로 또는 전자레인지에 녹여둡니다
생크림은 사용직전까지 차게 보관합니다
 
 

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달걀을 거품기로 섞은다음 설탕을 넣어 설탕이 녹을때까지 섞어주세요~
이때 따듯한 물을 아래에 받쳐서 중탕으로 달걀을 휘핑해주시면 거품이 더 잘 일어난답니다!
설탕이 다 녹으면 고속으로 휘핑해서 달걀거품을 올려줍니다!!

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거품기를 들어보아서 약 3초정도 자국이 남는 정도로 거품을 올려준 다음
저속으로 1분정도 휘핑하여 거품을 부드럽게 만들어주세요~
 
체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 바닥까지 끌어올려가면서 빠르게 반죽을 싹싹 섞어주세요!
이때 거품이 꺼지지 않도록 주의해야합니다~

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중탕으로 녹인 버터와 우유에 반죽의 일부를 덜어서 잘 섞은다음~
본반죽에 넣고 잘 섞어줍니다~!
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일회용머핀팬에 80%정도 팬닝을 해주신다음
170도로 충분히 예열하여서 15~20정도 구워주시고 식혀줍니다~

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생크림은 차게 두었다가 얼음이 담긴 그릇에 올려서 단단하게 휘핑해주세요!
그런다음 마론크림을 넣고 한데 잘 섞어줍니다~

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몽블랑깍지를 준비해주시고~
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맛밤도 준비합니답!
 
 
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만들어둔 시트 가운데 밤을 살포시 넣어주시고~

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짤주머니에 무스크림을 담아 케익위에 빙빙빙 돌려가며
짜주면 끝~~~!!!

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몽블랑케익 완성입니다~~
달달하니~ 종종 간식으로 해먹으면 괜찮겠죠?^^
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몽블랑케익의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
 
 
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태그 몽블랑케익만들기
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