본문

요리·맛집 > 레시피

햄치즈 샌드위치, 샌드위치 만드는법(5)

각설탕식구들 | 신고
undefined

오늘의 요리 햄치즈 샌드위치를 소개해 드려요~

며칠 전에 양재동 코스트코에서 명절 재료를 사면서
햄과 치즈도 데리고 왔는데요~

야들야들한 슬라이스햄과 큼직한 고다치즈를 넣어
수제 샌드위치점에서 파는 것처럼 주름 좀 잡아본 샌드위치에요^^

undefined

햄치즈 샌드위치 만드는법

양상추, 식빵, 슬라이스햄, 고다치즈, 마요네즈, 다진피클

undefined

1) 양상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 털어 큼직하게 뜯어주세요

undefined

2) 식빵에 마요네즈를 바르고 양상추를 넉넉히 얹어주세요 

3) 그 위에 고다치즈를 얹고 슬라이스햄 3장을 겹쳐 주름을 잡아주세요

4) 식빵 뚜껑 쪽엔 다진 피클을 발라 덮어주세요

undefined

샌드위치는 먹기 좋게 반으로 썰어주었어요~

undefined

집에서 먹을거라 픽만 꽂았는데
도시락에 담을 때는 예쁘게 포장하면 좋겠지요~

undefined

어제 학교 갔다 온 아이를 위해
시간 맞춰 부지런히 준비해 놨더니
역시 엄마가 최고라며 아주 맛있게 먹더라고요~

undefined

우유와 같이 준비했는데
저는 당연히 커피와 먹었고요~

좋아하는 음료와 함께 준비하면 한 끼 식사로 아주 그만이랍니다

undefined

undefined

오늘은 외출해야 해서 미리 준비해 놓으려고 해요~

이번엔 토마토와 양파도 추가해서
더 맛있게 만들어줘야겠어요

간단한 샌드위치로 점수 좀 따야겠어요 ㅎㅎ

오늘 점심으로 가볍게 샌드위치~ 어떠세요~ 

좋은 하루 되세요^^ 

3 0
태그 햄치즈 샌드위치, 샌드위치 만드는법, 각설탕식구들
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 30일 [토]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall GS25 3천원권
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall