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김과자, 영양간식 김과자 만드는법(5)

 각설탕식구들 | 신고
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겨울방학이 되면서 저는 조금 더 바빠졌는데요
 
도시락도 준비하랴 아이들 간식 만들랴~
하루 걸러 매일 준비해야 해서
최대한 힘들이지 않는 방법으로 하고 있어요
 
오늘은 감자 크래커에 이은 김과자를 소개해 드려요
재료도 간단하고 만들기도 쉽고~
일단 한번 보시죠

 
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김과자 만드는법
 
 
양념김 2장, 박력분 200g, 소금 2g, 베이킹파우더 4g, 올리브유(포도씨유) 20g, 물 40g, 흑설탕 20g
 
 
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1)  밀가루에 소금, 베이킹파우더를 넣고 채친 후 설탕과 기름을 넣고 고루 섞어주세요
 
2) 봉지에 김을 넣고 부신 후 반죽에 넣고 물을 넣어가며 반죽을 뭉쳐주세요
 

 
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3) 반죽을 밀대로 밀은 후 길쭉하게 잘라주세요
 
4) 반죽을 손으로 한번 비벼서 제각각 모양으로 잡아
팬에 담아 예열된 오븐에 넣고 180~190도 20분간 구워주세요
 
) 각자 오븐 온도에 맞게 조절해 주세요

) 저는 흑설탕밖에 없어서 시럽을 묻히지 않았는데
단맛을 좋아하시면 설탕 120g, 물 30g을 넣고 녹인 후
과자를 버무려주어도 달달하니 맛있답니다
 

 
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김과자가 노릇하고 바삭하게 잘 구워진 것 같아요~
 
김이 콕콕 박혀있고 모양도 울퉁불퉁하니 제 생각대로 잘 나왔네요

 
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위의 만들기에도 언급했듯이
설탕시럽에 볶으면 하얗게 설탕 옷이 입혀지는데요
이때 고추냉이를 조금 넣어도 맛있어요~
 
설탕이 다 떨어져서 흑설탕밖에 없어 못했는데 
담에는 그렇게 한번 해 봐야겠어요

 
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일단 재료가 간단해서 부담 없고
모양도 신경쓰지 않아도 되서 더 좋은 것 같아요
 
아이들도 잘 먹었는데
남편이 추억의 간식 같다며 더 맛있게 먹는거 있죠~~

 
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김이 넉넉히 들은 김과자~
엄마의 정성이 들어간 나름 초간단 영양간식이었어요
 
오늘도 주말에도 학원에 가야 하는
딸을 위해 도시락 반찬 뭐 할거 없나 고민해 봐야겠네요~~
 
아이부터 어른까지 모두 커버할 수 있는
김과자 만들어서 한번 드셔보세요^^
 
 
 

 
 

 
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태그 김과자, 영양간식 김과자 만드는법,각설탕식구들
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