본문

요리·맛집 > 레시피

상큼하게 즐기는 핑거푸드, 귤카나페(10)

F1 아담여인 | 신고
조회 : 23,224 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
undefined
 
요 며칠간 날이 추워서인지 크게 볼 일 아니면 바깥외출을 안하고 있어요..ㅋ
마트에 가야함에도 그냥 간단히 인터넷 장보기를 통해서 하고 있고..
인터넷 장보기를 할땐 물론 싼 물건은 싸게 팔아서 좋지만 
딱 필요한 것만 구입하고선 더이상 둘러보게되질 않더라구요.
그래서인지 집에 간식거리가 똑 떨어진지 오래됩니다..ㅎ
건이 간식 챙겨줄땐 그냥 상시 준비중인 구황작물을 주거나 과일로 간단히 챙겨주곤하지요.
그런데 그것두 하루 이틀.. 뭔가 좀 색다른걸 찾게 되더라구요..^^
 
 
그래서 냉장고 여기저기 뒤져 나온 재료들을 갖고 건이 간식으로 귤카나페를 만들어봤어요.
식빵을 도톰하게 잘라 구워서 바삭하게 만들어준 후 땅콩쨈과 치즈, 올리브, 연어샐러드 등으로 고소함을 더해주고
귤로 상큼함을 채워주었더니 더없이 바삭하면서도 촉촉함이 좋게 느껴졌던 카나페랍니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[ 만드는 방법 ]
 
*********************************************************************************************************
재료 :  식빵 3개, 귤 1개, 땅콩버터, 그린올리브, 블랙올리브, 호두, 건포도, 크랜베리, 치즈 5장, 연어샐러드(캔) 1개 
*********************************************************************************************************

undefined
 
식빵은 틀을 이용해서 원형모양으로 잘라준 후
180도 오븐에서 5분여정도 바삭하게 구워주었어요.
 
 

undefined
 
 귤을 하나씩 뜯어 가운데 칼집을 넣어준 후 동그란 모양이 되도록 펼쳐줍니다.
치즈는 역시 동그란 틀을 이용해서 모양을 찍어주었어요.
 
 

undefined
 
호두는 잘게 다져서 준비하고
그린 올리브는 올리브유에 담궈 짠맛을 없앤 후 동그란 모양을 살려 잘라주었습니다.
 
 

undefined
 
구워진 식빵에 땅콩쨈을 바르고 치즈-귤 순으로 올려주었어요.
 
 

undefined
 
귤 위로 그린 올리브를 올리고 다진 호두, 건포도, 크랜베리 등을 올려서 장식합니다.
 
 

undefined
 
또다른 카나페를 준비할건데요..
이번엔 귤을 통째로 섹션뜨기로 잘라서 준비합니다.
같이 곁들일 재료로 캔 제품으로 된 연어샐러드를 준비했는데요..
이런 캔 제품이 없으시다면 연어통조림이나 참치통조림에 마요네즈와 각종 시즈닝을 섞어서 준비합니다.
 
 

undefined
 
구워진 식빵위에 땅콩쨈을 바른 후 치즈를 한장씩 올리고
연어샐러드를 적당량 올립니다.
 
 

undefined
 
섹션뜨기한 귤을 하나씩 얹고 슬라이스된 블랙올리브를 하나씩 올려주었어요.
 
 

undefined
 
상큼하게 즐기는 핑거푸드, 귤카나페 완성입니다.
 
 

undefined
 
도톰하고 바삭한 빵으로 준비된 카나페인지라 한조각만 먹어도 입안이 가득하네요~
 
 

undefined
 
고소함과 상큼함, 바삭함이 함께해서 더욱 즐거운 귤카나페랍니다.
 
 

4 0
태그 귤카나페
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 26일 [금]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 조지아 캔커피
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트