본문

요리·맛집 > 레시피

캠핑요리 - 인기만점 김치치즈밥~(4)

F1 민쿡스 | 신고

야외에서도 맛있고, 주말메뉴로도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 김치치즈밥을 소개 합니다

야외에서도 맛있고, 주말메뉴로도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 김치치즈밥을 소개 합니다
딸이 이런스타일을 좋아해서 자주 먹는 김치치즈밥 만들어 볼까요 ~

김치치즈밥

밥 1 공기, 김치 1/4 쪽 올리브유 1 큰술, 콘옥수수 1 컵, 피자치즈 1/2 컵, 파슬리가루 조금, 김 조금
소스 - 고추장 1 큰술 반, 케챂 1 작은술 , 물엿 1 작은술, 통깨 조금, 후춧가루 조금

누룽지를 만들어도 좋을 팬에 김치는 잘게 썰어서 올리브유를 두르고 약불에 올려 볶아 줍니다
젖지 않아도 약불에서 기름과김치를 끓이듯 볶아주면 되요

그 사이 소스를 만들어 주고요 ~ 모두 섞으면 땡...~
하지만 취향에 따라 케챂 과 물엿은 가감 하시는거 잊지 마세요

밥 1 공기를 넣고 고루 비벼 줍니다

볶아진 김치에 비빔밥을 넣고 고루 섞고 콘 옥수수도 올려 얇게 고루 펴고 ~

피자치즈, 파슬리가루를 듬뿍 올리고 뚜껑을 닫고 약불에서 계속 ~ 구워 줍니다

피자치즈가 녹을때 까지 구워주면 되는데 취향에 따라 누룽지를 만들어 드셔도 좋아요
피자치즈가 녹으면서 바닥이 누룽지가 되어가는 소리가 정말 듣기 좋아요 흐 ~

뭐 ... 그렇게 오래 굽지 않아도요 맛있어요 치즈만 녹으면
완전 초딩입맛 ? ㅋㅋㅋ

김가루 푸짐하게 뿌려 드시면 고소고소하니 맛나답니다

캠핑가면 아이들 ... 어른들 고기 굽는데서 대충 먹고 땡...할때 많잖아요
이렇게 아이들 메뉴를 만들어 주면 완전 좋아하죠 ~
주말메뉴로도 온가족이 좋아하고요 ~

팬을 주물로 사용하니까 열기가 오래가 맛있더라고요...
누룽지와 쭉쭉 늘어나는 치즈도 환상이고요 ~

김치볶음밥의 새로운발견..? ㅋㅋ
모두가 좋아하는 김치치즈밥을 만들어 드셔 보세요 ~

.
.

9 0
태그 김치치즈밥, 캠핑요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 26일 [화]

[출석부]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 아이스 앗메리카노
[포인트 경품]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 빽s카페라떼(ICED)