본문

요리·맛집 > 레시피

집에서도 카페처럼~"벨기에와플 만드는법"(2)

F1 민쿡스 | 신고
벨기에와플 - 집에서도 카페처럼..~ 벨기에와플만드는법::
좋은아침 시작 하셨나요...? 아침부터 날이...영...ㅜㅜ~
어제는 완전 초여름날씨로 하루종일 아이스커피에, 얼음물을 달고 살았나 봐요..
벌써부터 초여름 날씨라니...진짜 여름은 어떻게 나야할지 벌써부터 걱정이라지요...
아이들이 와플타령을 해서 간단하게 카페가서 사먹을까도...했지만.가격이 또 장난 아니라서요..ㅜ
또..꾸역꾸역 만들어 봅니다..
집에서도 카페처럼 달콤한 벨기에와플을 만들 수 있답니다... 한번 만들어 볼까요??
벨기에식와플은
이스트를 넣고 발효한 와플이라 오래굽지 않아도 바삭하고 부드러운 와플을 드실 수 있어요
벨기에와플만의 특징 이겠지요...~

벨기에와플
강력분 120 g, 박력분 180 g, 우유 50 g, 설탕 45 g, 생크림 42 g, 달걀 27 g 정도 ( 1/2 개 )
인스턴트드라이이스트 5 g, 소금 1 t, 버터 45 g
딸기 조금, 바나나 조금, 초코시럽 조금, 슈가파우더 조금, 생크림 1/2 컵

반죽은 반죽기를 이용 했어요...~
손반죽을 할때는 체에 두어번 내린 가루에 소금, 설탕, 이스트가 닿지않게 놓고 각각섞어
생크림, 달걀을 넣고 밀가루와 반죽을 해줍니다
반죽이 한덩어리가 되면 실온의 버터를 넣고 15 ~ 20 분정도 끈기있는 반죽을 반죽어 줍니다

반죽이 다되면 볼에 넣고 비닐랲을 덮어 윗면에 서너개의 구멍을 내준 뒤 실온에서
35 ~ 40 분간 1차발효를 해주고...
1차발효가 끝나면 반죽을 눌러보아 모양이 변하지않으면 반죽을 꺼내 주물러 줍니다

원하는 크기로 잘라 주무르고 둥글려준 뒤 비닐랲을 덮어 15 분 정도 둡니다

반죽을 둥글려 모양을 잡아 와플팬에 구워내면 되요...~

2 ~ 3 단계로 구우니 노릇노릇 맛난 벨기에와플을 구워 주더라구요

막 구운 벨기에와플을 잘라 먹을때의 그 바삭한 느낌은 언제나 기분 좋아요 ~
배가 불러도 벨기에와플 하나들고 왔다갔다 일보며 먹기도 하고요

생크림이 남아 샌드해 벨기에와플을 올리고 바나나와 딸기도 올려 초코시럽 뿌려 아이들 주니
완전 좋아라 합니다 ~

이게 카페가면 얼마여 ~~ 젤 먼저 하는 말이죠 ~
벨기에와플에 아이스커피한잔 하면 기본 돈 만원은 훌쩍 넘어가니...
오늘도 돈 벌었네~ 하니..ㅋㅋ
벌면 뭐혀...다른데서 까먹는걸 .....서방은 이러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛난와플 먹으며 즐거운시간 ~ 맞죠...?
.
.
2 0
태그 벨기에와플만드는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 너구리 큰사발
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료